央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新7系/MINI领衔 3款新车将落户华晨宝马

发布时间:2012年05月25日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月24日,华晨宝马铁西工厂(第二工厂)正式开业投产,多位政府领导德国宝马高层以及华晨集团与华晨宝马的高层到场庆贺。辽宁省长陈政高在新工厂开业庆典上表示:X1国产已经成真,相信宝马7系和MINI将在未来几年国产。这番话惊动了国内汽车界,也让华晨宝马未来的新车计划曝光。

  对于辽宁省长陈政高透露的三款新车即将国产的消息,华晨集团董事长祁玉民则表示:如果产能允许,会先考虑国产1系和MINI。而陈政高省长提及的未来将国产7系的消息也并没有被华晨宝马董事长康思远所否定。

  曾经预言 已经成真

  早在2008年9月4日,华晨宝马汽车有限公司五周年庆典上,当时担任辽宁省副省长刘国强先生就曾表示,华晨宝马将会投产一款代号为“F18”的新车型。这款F18的车型就是之后在华晨宝马投产的全新一代宝马5系。

  而在2009年11月的华晨宝马的一次战略发布会上,辽宁省长陈政高就曾经在现场发言中讲到:华晨宝马能生产3系、5系车,将来就能生产7系车、迷你MINI车。按照领导的“预言”如今陈政高省长所说的宝马7系和MINI将在未来几年国产将十分有可能性。、

  平台共享 让7系国产成为可能

  已经投产的长轴距版5系与7系共享平台,所以7系国产并没有很大的难度,这就再一次证实了辽宁省长陈政高所提到的国产7系的可能性。而全新MINI也采用了全新1系的平台,这两款车型也属于共享平台。

  华晨宝马总产能可扩充到每年40万辆

  华晨宝马新工厂落成后,华晨宝马大东工厂产能将进行提升。年内大东工厂产能将由10万辆/年增至16万辆/年。而新投产的华晨宝马铁西工厂年产能将从10万辆/年扩大至20万辆/年。

  另据了解,宝马集团与华晨汽车已经增加了5亿欧元的投资,铁西工厂总投资达到了15亿欧元,这将使华晨宝马可以根据未来市场发展将总产能扩充到每年40万辆。40万辆的产量仅仅靠长轴距5系、新3系与X1是不足以完成的,所以我们从产量方面推测,是为了新款车型的引进打好了基础。

  总 结

  根据相关数据显示,在中国大陆地区宝马和MINI两大品牌2011年的为总销量为23.26万台,与2003年的1.87万台上增长了11.45倍,而MINI更是实现了65倍的增长。2010年,中国就已经成为宝马集团BMW 7系、5系、X6和5系GT的全球最大市场。宝马很有可能将借7系国产来率先强占国产豪华D级车市场,而国产1系与MINI也会销量有一定的促进作用。

热词:

  • 宝马集团
  • GT
  • 华晨宝马
  • 宝马7系
  • 宝马5系
  •