央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾体验奥迪A6L 50 TFSI 文武皆有道

发布时间:2012年05月25日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  都说现在最珍贵的是复合型人才,其实汽车也是一样。拥有多种性格,适用多种用途的汽车越发受到消费者的欢迎,因为消费者的要求越来越高,欲望这东西越是膨胀,就越不容易满足。为了满足“一车多能”的要求,连一向稳重舒适的中大型轿车都走上高性能路线了。新一代奥迪A6L的顶级型号50 TFSI就是这样的范例,它还有官车应有的尊严、气派摸样,内饰比老款车更奢华,更艺术。按说对于一台商务豪华车已经合格,但是奥迪显然不打算就此打住,于是今天的主角获得了几乎可以与跑车过招的动力储备。

  这样强大的能力让我在拿到车钥匙时犹豫了一下,到底应该坐到后排享受一下宽敞的空间和按摩座椅,还是亲自感受一下299马力的充盈动力呢?按照测试这个级别轿车的习惯,我首先迈进了后排,不过短短几分钟后我就要求和同事更换位置了,因为后背源源不断的力量告诉我:不亲手掌控方向盘,实在暴殄天物了。

  新一代A6L的旗舰依然使用3.0L V6发动机,凭借机械增压和燃油直喷技术使其达到媲美V8发动机的动力表现。只不过奥迪全新的车型标识方法对于大多数人都挺有迷惑性,有不少人就误把这台50 TFSI理解为5.0T发动机,看来新的车型命名方式不小心“拔高”了A6L的排量,或许能让部分准车主们偷偷美上一阵。

  虽然上一代A6L的旗舰型号也搭配的是3.0L机械增压发动机,不过全新一代A6L 50 TFSI的动力配置还是有相当多的亮点。首先是这台发动机经过升级,搭载了诸如智能热管理系统和自动启停等先进技术,不仅保证动力充沛,同时还大大改善了油耗和排放标准。

  3.0L机械增压发动机的参数与奥迪A7是一样的,最大功率220千瓦(299马力),峰值扭矩440N·m,介于奥迪A8L 3.0T的高低功率版之间。与之搭配的是7速S-tronic双离合变速器,它取代6速手自一体变速器,由此可以看出新A6L 50 TFSI打算走更前沿科技和运动的路线,这套与A7四门轿跑车几乎一模一样的动力总成让我们对这台顶级商务轿车的性能测试有了很高的期待,当然这台外表年轻化的车也需要通过真刀真枪的测试体现其表里如一的产品风向。

  quattro四轮驱动系统依然作为奥迪A6L家族高配车型的专属配置,在旗舰型号50 TFSI上自然不会缺席。毕竟440N·m的扭矩比以往任何时候都需要四轮驱动来改善牵引力表现。轮胎也采用高规格的米其林Pilot Sport 3,是规格颇高的运动轮胎。

  这些强大的部件组合在一起,使得这台顶级A6L可以达到令人惊叹的行驶性能。可能在很多人的传统认知中,奥迪A6L是一款严肃、刻板的官车,不过新A6L除了威严还增加了运动和活力的元素,你在后面会看到一个非常漂亮的加速成绩,毕竟A6L的设计也稍微年轻了点,要讨好更多私人客户,在性能表现上自然就得有些亮点。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪
  • A6L
  • 50
  • TFSI
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科