央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

菲亚特及克莱斯勒工厂或将投产马自达车型

发布时间:2012年05月25日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月24日,菲亚特-克莱斯勒集团CEO马尔乔内表示,对于在菲亚特及克莱斯勒全球各地工厂投产新盟友马自达车型事宜持开放态度。

  马尔乔内在美国伊利诺州贝尔维迪尔(Belvidere)克莱斯勒工厂发表讲话称,菲亚特及克莱斯勒工厂或将投产马自达车型,菲亚特希望通过合作削减车企的成本,并拓展在全球市场的覆盖面。其在媒体发布会上表示:“我们将继续开展其他双边协调。我们处于完全开放的状态。当前经济形势殊为艰难,大多数车企都难以完全独立制造平台和动力总成,菲亚特愿意与任何人进行磋商。”

  5月23日,菲亚特与马自达签署备忘录,宣布将共同开发跑车,阿尔法·罗密欧Spider与MX-5将共平台发展,双方的业务合作还有望得到进一步扩大。

  当前菲亚特已经同多个车企缔结了合作关系,在车辆开发及生产方面实现共享。菲亚特与福特共同设立了合资企业,投产菲亚特500与福特Ka车型;与通用汽车合作生产菲亚特Punto 和欧宝Corsa;与铃木合作生产菲亚特Seidici及铃木小型SUV。共享投资可为每款新车平均节约10亿欧元(约12.6亿美元)开支。

热词:

  • 菲亚特
  • 车型
  • 克莱斯勒
  • 马自达
  • 投产
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科