央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

与3008同平台 东风雪铁龙SUV搭1.6T引擎

发布时间:2012年05月25日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前国内的油价不断升高,但是这并没有影响消费者对于城市SUV的喜爱,而这个细分市场销量也是节节攀升。雪铁龙首款SUV-C4 aircross已正式引入,并在合资渠道中销售,但东风雪铁龙并没有放弃国产SUV的打算,而这款新车将于明年上市。

  东风雪铁龙市场与对外宣传部部长王涛在接受网通社记者采访时曾表示:SUV车型已在东风雪铁龙的产品规划中。另据知情人士透露:东风雪铁龙的国产SUV将与标致3008采用相同的技术平台,但是会增加四驱版本;动力方面这款车首先使用2.0L引擎,而国产的1.6T发动机则将在晚些时候上市。

  在标致引入跨界车3008之后,关于这款车国产的消息就一直不断。不过网通社从神龙公司知情人士处了解到:东风标致并不会国产3008,而是与东风雪铁龙依靠这个平台分别开发出更加适合国内消费者的新款SUV。

  PSA集团与宝马合作的全新一代EP发动机即将于今年底正式装配到车型上,而这款发动机的最大功率达到了147千瓦,最大扭矩达到了280牛米,完全超越了目前C5所搭载的2.3L引擎。

热词:

  • 东风雪铁龙
  • EP
  • 东风标致
  • 引擎
  • 发动机
  • 东风雪铁龙: 东风雪铁龙汽车产品是中国最大汽车公司之一的东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团在中国的大型合资轿车 东风雪铁龙生产企业——神龙汽车有限公司生产的法国雪铁龙轿车产品。东风雪铁龙现拥有6个系列轿车产品:塞纳、凯旋、C2、新萨拉·毕加索、新爱丽舍、世嘉和富康系列,全面覆盖和满足了中国家庭以及公商务轿车市场的需求。从1992年引入中国生产销售,东风雪铁龙轿车始终保持与法国引进车型同步改进,并不断进行中国化道路及辅料使用环境的适配工作,在中国的累计销量已达到80万台。“创新、品位、舒适”是东风雪铁龙系列轿车的共同价值。东风雪铁龙遍布全国各主要城市的经销网点达到335家,其中4S网点204家。东风雪铁龙秉承“家一样的关怀”服务理念,长期致力于为中国消费者提供具有国际水准的产品、销售和服务 来自:互动百科