央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新奥迪Q5外观大改动 混动版将同时国产

发布时间:2012年05月25日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】目前,我国汽车市场当中对SUV的热情不减。那么作为奥迪品牌目前在中国投产的唯一一款SUV车型-Q5,总是能引起了大家广泛的关注。不久前新款Q5也公布了一系列的官方图片,新车在外观方面有了较大改动,在动力方面也有了一定的提升。而且备受关注的混动版也将会同时国产。


        外观:前脸变化最大
        2013款奥迪Q5由于属于中期改款车型,所以在外形与内饰方面都进行了比较明显的改动。

        新Q5整车外观变化最明显的部分应该是前脸,我们通过对比发现新款车型的格栅采用了更加家族化的六边形结构,而对于镀铬修饰条也更加的精致。

        而且新Q5前大灯配备了光带式日间行车灯,这使得其在不失运动气息的前提下增强了科技质感。而在前大灯下方的雾灯也经过全新风格的修饰,周边区域的钢琴烤漆材质使其倍显档次。


        新车的侧面和尾部的变化相对有限,新Q5在尾灯内部加入了LED光带式示宽灯,这样正好与前大灯有了个前后呼应。还有个细节值得一提,就是下面的双镀铬排气尾喉,现款的圆形造型下部已进行了削平处理,小小的变化却增强了整车的动感系数。
        内饰:提升细节质感


        内饰部分的变化体现在了细节部分,整个质感都有了一定的提升,比如面板应用了钢琴烤漆的元素。相对来说最明显的升级还是要数新增加的实木装饰元素,这使得Q5以往缺失的豪华感在这款新车上得到了很好的弥补。


        动力:动力升级 增加混合动力版本
        在动力方面奥迪Q5进行了调整,现款的3.2升V6发动机被全新3.0升V6 TFSI发动机所取代,这款发动机采用了机械增压技术,最大功率为180千瓦,最大扭矩则达到了480牛米。另外新Q5还增加了混合动力版,该车型搭载了现款的2.0T发动机且与电动机混合输出的最大功率为180千瓦,最大扭矩则为400牛米。


        结语:在四月份的SUV销量数据中,我们看到奥迪Q5一如既往的在销量上继续上涨,四月销量为7108台,排在第七位,奥迪Q5也是唯一一个能够跻身SUV销量前十排名的豪华品牌SUV车型。
        对于一款豪华品牌SUV车型来说,能够取得这样的成绩确实让人刮目相看。而此次混合动力也将会同时国产,这在目前新能源热的汽车市场,无论是对其品牌本身还是对消费者而言,都是好的消息。那奥迪Q5上市之后,其竞争对手也将会锁定为宝马X3,售价:54.50-70.90万元。奔驰GLK,售价:44.80-72.80万元。凯迪拉克SRX,售价:42.98-57.8万元。
        奥迪Q5面对如此大的市场竞争压力,可能在价格方面不会有很大的优势,那其要怎么保持长久的生命力呢?我想其本身的品牌就是它最大的优势了,奥迪品牌在国内豪华品牌市场的实力大家有目共睹,不容小觑。奥迪品牌各个车款在汽车市场当中都拥有这较好的成绩和口碑。那改款后的奥迪Q5这款车究竟会有怎样的市场表现呢,让我们一起来期待。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪
  • 新Q5
  • 混动版
  • 混合动力
  • 国产
  •