央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010力帆SUV首次亮相 整车参数曝光

发布时间:2012年05月26日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:江苏汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

力帆汽车在国内众多自主品牌汽车厂商中,还是比较年轻的,但力帆汽车在新产品的规划以及投放方面,还是比较积极的。目前力帆汽车旗下拥有320、520、520i、620四款车型,涵盖了微型轿车、AO级轿车和A级轿车领域。另外,力帆汽车还规划了B级车、C级车以及MPV、SUV产品,未来的产品线规划将非常庞大。

近日,网上车市网站从力帆汽车内部有关人士处获悉,力帆汽车的首款SUV产品将在今年4月份的北京车展首次亮相。另外,力帆集团旗下的首款微车产品-力帆丰顺也有望在北京车展正式投放市场。

2010力帆SUV首次亮相 整车参数曝光

力帆SUV目前还没有正式的命名,但很有可能会遵循力帆汽车“数字式”定名规则。从力帆SUV的详细参数表可以看到,这款新车的“体形”与瑞虎3等自主小型SUV非常接近,轴距及外形尺寸的差距并不明显。力帆SUV的最小离地间隙为175毫米,与同级车型想必,整车的通过能力应该还不错。力帆SUV有可能会采用四驱和两驱两种驱动方式,所以整备质量也会稍有偏差。

2010力帆SUV首次亮相 整车参数曝光

在动力性能方面,力帆SUV将搭载1.6L汽油发动机,最大功率可以达到78千瓦,5000转的时候即可有137牛米的最大扭矩。另外,力帆SUV采用麦弗逊式独立前悬架和拖曳臂式非独立后悬架,技术相对成熟,而且成本也比较低。从这些参数可以看的出来,这款产品在动力方面并没有太多突出之处,只能期待这款产品以价格取胜。

2010力帆SUV首次亮相 整车参数曝光2010力帆SUV首次亮相 整车参数曝光

力帆SUV目前还没有命名,但据厂家相关人士透露,这款新产品已经有样车下线,并且已经开始路试,预计最早会在今年年底推出。从图片中可以看的出来,力帆SUV产品的车身设计与丰田RAV4有几分相似,但力帆SUV的车身尺寸却明显小于丰田RAV4,与奇瑞瑞虎3同级别。

与力帆SUV之前流出的效果图一样,这款新车型的前脸采用镀铬大嘴进气格栅式设计。前脸的造型与丰田RAV4有明显不同,但非常像奇瑞瑞虎3。力帆SUV的前雾灯采用圆形设计,黑色网状格栅为底衬,看上去显得非常大气。

力帆SUV配备了车顶行李架,采用黑色的颜色搭配,但看上去显得有些单薄。外后视镜没有配备后转向灯,但比较宽大,视野非常好。力帆SUV前大灯的设计与力帆620非常相似,采用犀利的鹰眼式设计。另外,这款新车配备的五幅运动型轮毂也给这款SUV增色不少。力帆SUV预计将会搭载1.6L引擎,市场定位将与奇瑞瑞虎3同级。同样所谓自主品牌汽车厂商,海马汽车、吉利汽车都将在未来推出这种紧凑型SUV车型,看来奇瑞瑞虎3在以后将增添不少竞争对手。


热词:

  • 瑞虎
  • 力帆
  • 力帆SUV
  • 瑞虎3
  • 北京车展
  • 力帆SUV怎么样
  • 车团购
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科