央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁也不靠谱 4号线制动系统故障停运

发布时间:2012年05月26日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[北京分站] 昨晚9点多,地铁4号线一辆开往公益西桥方向的列车在行至西单站时,因列车制动暂时不能缓解,停运20多分钟。地铁公司调用其他车辆采取推进运行后,地铁4号线恢复正常运营。

  目击者龚先生称,自己昨晚9点一刻进入西单站搭乘地铁,发现许多乘客滞留在站台上。

“和早高峰时的人差不多”,龚先生说,一辆已经被清空的列车停在铁轨上,广播里在播放请乘客耐心等待,或者转乘路上公共交通的通知。

  10分钟以后,调用的推进车辆赶到,缓缓地将故障车辆从车站推出。9点28分,4号线运营逐渐恢复正常。

  4号线运营方京港地铁公司新闻发言人杨女士表示,列车在西单站准备出站时,制动出现了暂时不能缓解的情况,为了确保乘客安全,车站工作人员作出了将客车清空的决定。一方面,车站用广播通知乘客无需担心,另一方面立即调用备用车辆对故障车进行推进。现场没有出现任何意外情形。

  当晚10点,记者赶至现场时,地铁4号线已经完全恢复正常营运。

热词:

  • 地铁
  • 交通
  • 北京公交线路
  • 4号线地铁
  • 西单
  • 地铁: 地铁,英文为Metro 或者Subway,通常指地下铁路,亦简称为地下铁,狭义上专指在地底运行为主的城市铁路系统或捷运系统;但广义上,由于许多此类的系统为了配合修筑的环境,可能也会有地面化的路段存在,因此通常涵盖了都会地区各种地底与地面上的高密度交通运输系统。是城市对到交通中运力最大的一种运输方式。它与轻轨相似。目前中国大陆地铁的建设一般由政府出资,旨在解决城市交通问题。 来自:互动百科