央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拉煤大货车起火 车主用粉煤扑火势失控

发布时间:2012年05月26日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11日晚,一辆拉煤大货车行驶到吴靖高速刘家沟隧道附近时,因轮胎摩擦高温起火,车主竟用所载粉煤当沙土扑压,致火势失控,路政消防部门闻讯紧急出动才将大火扑灭。

拉煤大货车起火 车主用粉煤扑火势失控

  3月11日22时40分许,吴(堡)靖(边)高速吴堡管理所路政中队接到司乘人员求救,称他们的拉煤车在吴靖高速刘家沟隧道附近起火,请求帮助。吴靖高速吴堡管理所路政中队随即联系了消防部门,同时通知正在路上巡查的路政人员立即赶往现场救援。最先赶到现场的路政巡查员赵真真、贺国虎发现一辆红色半挂车的后轴一侧压着一堆粉煤,蹿起一丈多高的大火,车厢一侧的火苗已经蔓延到车上所载的粉煤上,情况十分紧急。贺国虎见状迅速从路政车后备箱里拿来灭火器紧急灭火,赵真真则在现场摆放警示标志,疏导过往车辆绕行。后援人员此后又带着4个灭火器赶到现场,但由于火势很大,灭火器只能暂时控制火势。随后,吴堡、绥德两县的消防队员也赶到现场,经过近一个小时的扑救,大火被扑灭,险情得以排除。(许森枷 通讯员郭超飞)

热词:

  • 货车
  • 起火
  • 货车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科