央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

发布时间:2012年05月26日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   近日,笔者从位于合肥市包河汽车城繁华大道的长安马自达合肥海康达4S店了解到,新一代进口马自达3两厢轿车已经到店,钟爱日系小钢炮的年轻人又有了更多的选择。如果您还没来得及4S店去一睹进口马自达3的风采,那么就请先跟随笔者的脚镜头,来粗略领略一下这款个性酷炫的全新进口马自达3两厢车的魅力。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  “个性”是对进口马自达3的前脸设计最恰当的描述,夸张的U型大尺寸进气口和柳叶状锐角大灯的组合像极了咧着大嘴的笑脸。三角形的雾灯边框、保险杠格栅的黑色防擦装饰条为其前脸增添了时尚动感的元素。柳叶型的雾灯外框很是凶悍,虽然进气口是被堵死的,没有实际作用,但视觉效果很不错,富有攻击性。引擎罩前端的开口位置上移,实现了更高的行人碰撞保护水平。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  从侧面看去,逐渐下滑的车顶线条与倾斜的车尾线条完美融合,高挑的腰线承接前翼子板轮眉线条,将头尾灯很好的联系起来,加上逐渐收窄的侧窗和C柱的处理,赋予进口马自达3两厢出色的层次感和立体感,体现马自达的“ZOOM-ZOOM”动感理念。而高配车型特有的运动化侧包围也将运动的特质升华到一个新的高度。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  相比于上一代进口马3那运动感不足的车尾设计,新一代进口马自达3两厢则进行了不少的弥补,相当有效的提升了其运动感。组合式尾灯的造型与睿翼有几分相似,方圆结合,灯腔立体感出色,较现款马自达3两厢的尾灯在立体感上更加出色。“V”形的尾窗下沿与细长的组合尾灯保持平行,俯视时车尾也呈现V字形。金属尾排、车顶扰流板都为其“动感轿车”的产品定位服务。当然,做为一款运动型的轿车,双排气管的效果会更好一些。

  进口马自达3两厢的车身尺寸达到4490mm×1755mm×1470mm,轴距为2640mm。上一代马自达3为4415mm×1745mm×1470mm,轴距同为2640mm,看得出来新马自达3的车身长度增加了75mm,宽度增加10mm,其余则未有变化。其他参数方面,最小离地间隙从老款的160mm降低到155mm,前后轮距各增加5mm,总体来看,进口马自达3两厢的内部乘坐空间应该不会有多大提升。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  进口马自达3两厢内饰色调采用运动车型常用的黑色,酷感十足,有着浓郁的马自达式氛围。辅以银色装饰面板,中控面板、方向盘及车门扶手上的按键、旋钮设置都非常人性,尺寸较大,并且距离较远,能够有效防止误操作。炮筒仪表、三幅方向盘和运动座椅都能更好的激发人们的驾驶欲望,让驾驶者得以领略运动车型的本色。由于是以原装进口的方式进军中国,因此消费者完全不用担心内饰的做工问题。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  高级真皮运动前座椅可以提供相当不错的舒适度和包裹度,从图片可以看出,其前排座椅对肩部的包裹也是相当到位的,但手动六向调节似乎有点落伍了。后排座椅的坐垫长度很不错,加长的坐垫可以减少长途旅行所带来的腿部疲惫。但后排没有出风口确实很让人费解,这个人性化装备应该有的。

日系小钢炮 进口马自达3两厢到店评测

  空间并不是进口马自达3两厢的强项,2640mm的轴距在同级车中属于中上等水平,不过实际后排空间表现一般,与同级别的凯越等主流家轿相比没有明显优势,后排下滑的车顶线条在一定程度上牺牲了头部的空间,进口马自达3两厢的乘坐空间表现只能说忠于原级,没有因为车身尺寸的增加而有明显改变。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 马3
  • 评测
  • 合肥
  • 新车
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科