央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑型车销量点评:合资车更靠谱?

发布时间:2012年05月26日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

● 编辑点评:合资车更靠谱?

从国内紧凑车型市场销量1月份销量统计中我们可以发现,除了比亚迪F3和荣威550之外,合资品牌仍然占据着国内紧凑型车的主导地位,可见消费者对于合资品牌的信赖程度。我们偏好德系车的技术和品质、认可日系车出众的经济性能和贴心的人性化设计、满足于韩系车在各方面都比较均衡的表现。

比亚迪F3不仅是紧凑型车的销量冠军,在整个汽车市场中的销量也无人能敌,这得益于比亚迪F3充足的产能和低廉的价格。毕竟是一款紧凑型车,在外形上有老款花冠的影子,配置和动力也够用。但是自主品牌的用料和质量是我们无法忽略的问题,经常听到消费者对自主品牌车型“小毛病不断”的抱怨。

虽然目前丰田和本田汽车全球性召回事件对国内日系车销量有很大的影响,我们从紧凑型车销量排行中可以看出,自主品牌在紧凑型车级别销量排行中并不突出,可见自主品牌仍然有很长的路要走。

国内最热紧凑型车
车型品牌
比亚迪F3比亚迪
荣威550上汽汽车
速腾一汽-大众
捷达一汽-大众
朗逸上海大众
凯越通用别克
伊兰特北京现代
悦动北京现代
卡罗拉一汽丰田
轩逸一汽丰田
制表 www.xgo.com.cn

去年的汽车市场因为购置税优惠政策而异常火爆,紧凑型车是该优惠政策下最为受益的级别。今年购置税优惠政策已经结束,我们从1月份紧凑型车的销量数据来看,整个汽车市场并没有因为政策的取消而有丝毫回收的表现。除了以上统计的车型之外,新宝来、科鲁兹、明锐的销量也非常可观,和最新上榜的荣威550一同加入了月销万辆的行列。

紧凑型车在同价位、同定位之间的竞争非常激烈,消费者在预算一定的情况下可以根据自己的喜好来选择自己的爱车。随着朗逸1.4T等新车型上市,紧凑型车级别将会有新的一轮价格战全面展开,相信到时众车会采用不同的降价促销形式来抢占市场,让我们拭目以待!(文/ 关璐)

相关文章: 合资车更靠谱?10款最热紧凑车市场调查

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 荣威550
  • 思域
  • 新宝来
  • 速腾
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科