央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微型车销量点评:合资品牌进步神速?

发布时间:2012年05月26日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

微型车作为标准的入门级车型,消费者对它的要求大多是“能动,便宜”,这也是国内自主品牌在这一级别中占据主要地位的原因。自主品牌微型车载国内汽车市场中的销量趋于稳定,从1月的销量排行榜我们发现,北斗星、乐驰、新奥拓这种合资品牌微型车的成绩有了显著提升。

国内最热微型车
车型品牌
QQ3奇瑞汽车
比亚迪F0比亚迪
北斗星昌河铃木
熊猫吉利全球鹰
乐驰通用雪佛兰
新奥拓长安铃木
制表 www.xgo.com.cn

合资品牌在销量上的表现足以证明消费者对微型车的要求不再是“入门级代步”,新奥拓的品质、熊猫个性可爱的外形都成为了它们受欢迎的主要决定因素。

但之所以QQ3、瑞麒X1、QQ6等自主品牌车型仍然能够坚守阵线,得益于它们丰富的产能和低廉的价格,我们通过调查发现北京地区乐驰的官方授权经销商只有一家,这样“低调”的销售网点必然难敌自主品牌车型。

2009年前12月北京地区微型车上牌量前十名为:QQ3、北斗星、比亚迪F0、新奥拓、乐驰、熊猫、QQ6、奔奔、瑞麒X1、Fortwo(进口)。

1月份全国微型车销量排行:QQ3、F0、北斗星、乐驰、奔奔、熊猫、新奥拓、瑞麒X1、路宝、长城精灵。(文/ 关璐)

相关文章:新奥拓紧缺 6款热销微型车北京现车调查

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • QQ3
  • 乐驰
  • 熊猫
  • 新奥拓
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科