央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型车销量点评:经典车型地位不动摇

发布时间:2012年05月26日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

● 编辑点评:经典车型地位不动摇

小型车在空间上与微型车相比更胜一筹,而价格方面与国内最热门的紧凑型车相比更加亲民一些。在国内汽车消费年龄层面愈发年轻的时代,小型车也成为了人们选择入门级别代步车的首要考虑对象。

从1月份国内小型车销量排行我们能看出,这一级别中最受国内消费者信赖的并不是如今层出不穷的新产品:夏利、威志、自由舰、POLO和雅绅特这些听起来不再新奇的车型仍然默默占据着小型车市场中的主要地位。

国内最热小型车
车型品牌
夏利N3+天津一汽
威志三厢天津一汽
悦翔长安汽车
自由舰吉利汽车
炫丽长城汽车
同悦江淮汽车
乐风通用雪佛兰
骊威东风日产
POLO劲情上海大众
雅绅特北京现代
制表 www.xgo.com.cn

自主品牌在这一级别车型中的表现不容人们小视,悦翔、同悦、炫丽这些在09年才上市的车型能够在短短一年中加入销量前十的行列,也体现了自主品牌对国内消费者心中认知度的提升和自身素质的加强。

新赛欧与1月11日上市,上市仅20天,销量达到6924辆,在一月份上市的新车中,新赛欧的价格和定位都是比较成功的。新赛欧销量的提升,也影响了同门的新乐风的销量,在小型车中,最新的外观设计和更低的价格,使得新赛欧无疑比新乐风更具吸引力。1月份,新乐风销量与09年12月份相比,减少了7472辆,环比下降40%。

今年上海大众对产能进行调整,在1月中旬才开始陆续对POLO投产,这也是该车销量剧减的一个主要原因,有消息称POLO将在今年北京车展亮相新一代车型,希望届时我们会看到这款经典小车更佳表现。(文/ 关璐)

相关文章:3-8万谁最红?10款热销小型车市场调查

热词:

  • 自由舰
  • 夏利
  • 炫丽
  • POLO
  • 雅绅特
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科