央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中型车销量点评:价格泡沫,令人担忧

发布时间:2012年05月26日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[ 北京行情] 去年购置税优惠政策成就了小排量车型,而偏爱中型车的消费者并不会因为几千块钱而改变自己的选择。中型车的大尺寸给人们沉稳大气的感觉,宜家宜商,近期悄然兴起的运动型商务中型车也逐步成为众多VIP人士品味的象征。

国内最热中型车
车型品牌
雅阁广汽本田
凯美瑞广汽丰田
迈腾一汽-大众
马自达6长安马自达
新领驭上海大众
新天籁东风日产
新君越通用别克
新君威通用别克
制表 www.xgo.com.cn

在近两年来,雅阁、凯美瑞和新天籁一直是人们心中商务中型车的“三巨头”,在新的一年日系品牌召回丑闻中雅阁和凯美瑞都成为了其中的“受害者”。面对此事,雅阁却坚持在3月1日以弥补亏损为由全系官方涨价,凯美瑞在同一天推出2010款,只是在人性化配置方面有所改动,意图以推出新款来掩盖产品质量缺陷。

中型车销量点评:价格泡沫,令人担忧

雅阁

“三巨头”中两款车都陷入信任危机的情况使人们对于他们在这一级别的标杆地位产生极大怀疑,在国内拥有很大保有量的雅阁和凯美瑞在之后的销量令人担忧。

中型车销量点评:价格泡沫,令人担忧

凯美瑞

桑塔纳和桑塔纳志俊在1月份的卫冕失败,这也是受到上海大众对于产能进行调整的影响。但我们从北京地区的销量来看,桑塔纳这款最便宜的中型车已经不能满足多数一线城市对于中型车的要求。

中型车销量点评:价格泡沫,令人担忧

君越

中型车销量点评:价格泡沫,令人担忧

君威

新君越和新君威在去年有着极大的消费市场,然而热销断货却让很多经销商抓住了商机,不加价就提不到车,难免会伤害喜爱这两款车的消费者的感情。

我们认为,目前中型车市场存在一定价格泡沫,一方面出于消费者对于该级别车型的热爱,导致经销商奇货可居,涨价或加价销售;另一方面也出自近期日系车型质量问题的影响。消费者没有必要用自己的血汗钱来助长汽车市场的泡沫经济,好在中型车仍然有很多定位相同价格差不多的车型供消费者选择,或者不妨持币继续观望一段时间,期待汽车市场对于泡沫价格的调节能力。(文/ 关璐)

相关文章:君越和天籁最火 8款热销中型车现车调查

热词:

  • 凯美瑞
  • 召回们
  • 雅阁
  • 天籁
  • 君威
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科