央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传统节日 城市迷你SUV市场表现火爆

发布时间:2012年05月26日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节期间,按照国人的传统消费习惯,又到了置办“大件”的时候,汽车自然成为节前消费的重点商品之一。新的一年,1.6L以下汽车市场并没有像行业内部分人士预测的那样,受购置税优惠缩水的影响,销量不减反增。

再加上环境税等利好政策的促进,以及传统节日春节即将来临,多重因素促热该板块市场,城市迷你SUV市场表现尤其火爆,被年轻拥趸们称为“国内城市迷你SUV鼻祖”的瑞麒X1,更是成为城市探边一族节前购车的首选。

传统节日 城市迷你SUV市场表现火爆

瑞麒X1

1.6L排量以下市场作为我国汽车工业,特别是自主汽车工业的起步基石,曾经为中国汽车工业立下了汗马功劳。但是随着消费水平的提高,消费者的用车标准不断升级,对该板块汽车有了更加多元化的需求,各大厂商也纷纷推出了一系列精品车型。2009年下半年推出的瑞麒X1,与大都市中年轻先锋族群既狂野又节能的用车需求不谋而合,开创了城市迷你SUV这一全新的蓝海。

此外,随着2009年底“低碳生活”思潮的勃兴,瑞麒X1也成为城市时尚白领一族追捧的对象,再加之时下最近被消费者热议的环境税已经进入了研究阶段,使城市迷你SUV车型更加受到白领的宠爱。年关将至,区隔于传统轿车的具有更大空间和更优通过性的城市迷你SUV,无疑已成为年轻时尚一族的低碳生活用车的首选。

作为一款全新车型,瑞麒X1凭借着超高的底盘、宽敞的内部空间,在没上市之前就受到媒体和消费者的关注。瑞麒X1不仅兼顾了SUV车型的多功能性,又兼顾了年轻时尚一族节能环保的要求,所以上市之后始终处于供不应求的局面,持续领先新车销售排行榜。

热词:

  • 城市
  • 迷你SUV
  • 市场
  • 表现
  • 火爆
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科