央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

发布时间:2012年05月26日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰科鲁兹在国内上市已经有了一段时间,一直是处于热销的阶段,加价现象在这款中级车身上司空见惯。科鲁兹在09年车市的表现,可以使用一句流行语来表达,不要迷恋哥,哥只是个传说。直到09年末,笔者才从安徽惠和雪佛兰拿到这款畅销的长期试驾车,这次笔者用了一个星期的时间细细体会1.6L科鲁兹手动舒适型的细节。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  作为通用汽车运用全球战略资源,在欧洲集中研制的新款车型,除去金领结标志,我在科鲁兹上几乎找不到雪佛兰汽车那种千篇一律的外观设计,取而代之的是令人惊艳的动感而阳刚的外形,这将代表通用今后的全新设计理念。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  外观方面,科鲁兹相比同级别车型显得更动感,更大气。盾型的进气格栅颇有些大嘴风格,而镶嵌在其中的金领结车标分外显眼。车灯犀利而充满攻击性,不规则造型很耐看,熏黑底的设计凸显了科鲁兹的运动风格。整体上车头的给人的感觉是浑厚而有力量,凶狠的车灯与中网的搭配非常和谐。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  整体尾部的造型非常和谐,尽管C柱的生硬切割似乎抹杀了些许流畅度,但是设计漂亮的尾灯完美的把尾部审美拉回到高档的范围。如果让我说最喜欢科鲁兹外形的哪点设计?我会毫不犹豫的选择头灯及尾部的整体设计。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  笔者认为不会有人对科鲁兹的外形给予差评,的确,通用旗下的全新作品都在外形上有了本质上的改变,由原来的中年人形象一下子变得年轻而激进起来,而这样的外形对于长者同样具有杀伤力,毕竟谁都希望自己更年轻一点。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  科鲁兹的内装同样迎合了年轻人的口味,源自Corvette跑车的运动型双座驾驶舱的设计理念,使内饰整体简洁美观,多层次仪表台和半透明的炮筒式仪表散发着冰蓝色的夜光,看上去低调、典雅,并且科技感十足。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  飞翼式的一体化中控台将GPS导航、CD播放器和自动空调集于一身,按钮分布合理丝毫没有凌乱感,且按钮阻尼适中,手感不错。除此之外,中控台的一大设计亮点:巧妙的通过金属材质面板与高光钢琴表面板的交叉,将整个中控台分为三个部分:上层为影音娱乐系统控制区,下层为空调控制区,中间则为中控锁控制区。

哥只是个传说 长期测试雪佛兰科鲁兹1.6

  坐进车内,所有的常用功能都会以驾驶员为中心,座椅的包裹性尤其出众,笔者身材属于标准,不过如果是身材偏胖的驾驶员可能就会感觉有些不舒服了。2685mm的轴距为车内营造出了更为宽敞的纵向空间,只是由于车身后部采用了下压式的流线型设计,所以多少挤压了一些后排乘客的头部空间,对于身材标准的乘客来说也只能算是够用。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 测试
  • 试驾
  • 合肥
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科