央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春运进行时 北京出行/停车/购票攻略

发布时间:2012年05月26日 05:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[北京新闻] 1月20日起,北京铁路局根据北京地区客流情况,提前10天进入春运,2010年的春运已经拉开了序幕。下面,易车网编辑就春运期间您的出行、停车、购票等问题给您出出主意。

出行攻略

学生探亲流、农民工返乡流拉开了2010年铁路春运的序幕,接送站高峰期场站周边道路的车流相对集中。针对不同的交通场站以及不同的出行方式、出行需求及出行难点,北京市交管局制定了详细的2010年春运出行攻略供市民参考。

北京西站

春运进行时 北京出行/停车/购票攻略

北京西站

可从丽泽路东、西双方向前往西站南广场。从西站、莲花桥周边去往万寿路方向的司机,遇新兴桥至翠微路及西三环北路南向北车行缓慢时,可以从莲花桥向西走辅路,在金家村桥右转向北到达万寿路。经复兴路万寿路路口由南向北直行,去往蓝靛厂南路。当西三环六里桥至丽泽桥路段车行缓慢时,过境司机在六里桥右转进入北向东盘桥匝道,在建银路口右转进入西站南路行驶。建议乘坐地铁1号线前往。

北京站

春运进行时 北京出行/停车/购票攻略

北京站

北京站西街西口拥堵时,可提前在北京站西街人行横道处右转进入船板胡同,到达崇文门内大街;如去往东单北大街、东四方向,就向北直行。建议乘坐地铁2号线前往。

北京南站

春运进行时 北京出行/停车/购票攻略

北京南站

从二环路开阳桥向南或从三环路万芳桥向北均可驶入开阳路;从南三环北辅路通过万芳亭公园东侧路进出南站。送站车辆可走高架匝道桥上二层环形高架桥,接站车辆从西、南两座立交处的地库入口进入地下停车场停车并接站。建议乘坐地铁4号线前往。

北京北站

春运进行时 北京出行/停车/购票攻略

北京北站

北京北站位于西直门桥附近,来自西直门北大街、西外大街、西北二环、西北三环的大量车流交汇于此。高峰时段,车站周边道路容易出现车行不畅的情况。建议乘客尽量坐地铁2号线、4号线或13号线前往。

停车攻略

到过北京火车站的人都有这么一个印象,在北京站想找个地方停车接人或送人是一件天大的难事。春节期间,面对这个问题,旅客们是苦不堪言。尤其正值春运高峰期,在距离车站最近的停车场,已经排起了等车的“长龙”。接受我们采访的司机师傅表示:“我在这等了半个多小时了周边没有停车场接人送人都特别不方便。”

由于这个停车场距离火车站最近,因此司机们大多都会选择在这里停车。但由于这条路的南北线禁止掉头,因此很多司机宁愿在这里等也不愿意绕远。复杂的路线不但让接送亲朋好友的司机感觉不方便,那些想拉活的出租车司机也感到特别别扭。同时记者还观察到,出租车停靠点和火车站进站口虽然仅隔着一条马路,但对那些想进站又带行李的旅客来说,确实不是件容易的事。在调查中记者发现,一些人为了省事,经常将车停在禁停区内,虽然时间不长,但却造成了交通的拥堵。下面,易车网编辑就为您搜罗一些北京各车站的停车攻略:

北京西站

西站西半边有地上停车场和地下停车库,除非去很早,一般地上都是满的,得排队,时间充足可以排;地下车库排队相对少点儿,地下库有通道直接通到地下出站口,不过那个通道有点儿黑,味道不好,半小时一元。

西站东边地上部分是公交港湾,只有地下车库,入口不起眼,过了公交港湾后,路边就是,这里车相对西边去得人少,可以直接到达地下北一出战口,距离很近,不过要是买站台票的话还得上去买。

“不过碰到客流高峰日,莲花桥到西站爆堵,建议从三环新兴桥走长安街和羊坊店路去西站,在羊坊店路快要到西站的地方,路边有停车位,虽然不一定有空车位,但是路边是可以上下人的,不会被罚。拐到莲花池路上就不让停车了。”另外,可以选择北广场那边羊坊店路铁道大厦附近的胡同里停车,过街天桥过去就是北出口。有网友调侃说,实在找不到停车位可去世纪坛医院里面转一圈,就是有点点远。

北京站

如果停站前街路北的停车场,可以从建国门桥南出辅路看路标右转到北京站站前街,前行到合适的停车场,如果要到站前街南侧的停车场(离北京站最近)就不能从建国门桥出来,必须南行到东便门桥右转到崇文门东大街,到了和崇文门外大街的十字路口时候右转掉头上北京站站前街。从崇文门西大街西向东过来的车,也不能直接转到北京站站前街,必须到崇文门东大街掉头。

南侧三元金安酒店附近停车场步行到进站口大约需要8分钟左右,这里共有地上、地下停车场7处。站东街南侧过街桥边的东广场停车场有临时停车位,比较方便,但车位少,能即时找到车位停车实属不易。从中粮夹道南口的进车只能停在中粮广场停车场,因为此路南向北全线禁止掉头。要停车到恒基中心,只能从站东街走站前街绕行。但这条路从北向南走,在北进口附近却有两处允许小型车掉头的地方,请您注意标志只要不是大型车和出租车,可以掉头把车停到中粮广场。

在站西街路北的邮通街里,华美伦酒店停车场,停车车位虽然不多,但比较隐蔽,只要不是接送站高峰,找到车位应当不难,从这里步行大约5分钟就可以进站。邮通街道路两侧是严禁停车的。站西街改造以后,去西广场停车场:要从东便门经崇文门三角地右转后立即进辅路(一定注意),辅路路侧不仅可以停车,同时辅路也是进入该停车场的唯一入口。如果去买火车票,把车停在这儿是最近的,站西街去崇文门方向路侧不许停车。在此建议:如果是来买票最好停在站西,如果取行李最好在站东停车。

另外,恒基中心停车场在北京站路北,地上地下共有车位650个;安得利大厦停车场位于北京站东50米路南,地下停车位300个,地上可停大客车12个;西货(广)场停车场位于北京站西侧,有车位60个并有机场大巴;华美伦停车场位于邮通街内,有地上车位150个。

北京南站

南站在南站的正北方入口,南站里面公交车站的西侧,路不是很宽,容易错过去,一直往南,顶头有一个小的停车场(以前可以直通南站候车室,现在圈成停车场了),价格是一小时2元,南广场,三环东向西有提示。有地下停车场,5元一小时。

北京北站

到北京北站可以到嘉茂地下停车场,然后步行去北站接人。还要走10分钟,出站发现火车站派出所在嘉茂地下停车场的正背面,而且有很大的区域可以停车(免费),这样离出站口只有30米。正确停车方式,看到嘉茂地下停车指示牌向东驶入时,一定走向东2条路的左侧路,直接开到头就是我说的派出所。停车后,向南找入口即可!价格,嘉茂5元/小时。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科