央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2009年全年北京SUV上牌量前十名车型

发布时间:2012年05月26日 06:06 | 进入汽车论坛 | 来源:biauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[北京车市] 上牌量相对于销量来说可以更直接的反应一款车的市场表现。据可靠数据显示,2009年全年北京地区的SUV车型上牌量前十名为:东风本田CR-V、一汽丰田RAV4、狮跑、途胜、逍客、奇骏、汉兰达、斯巴鲁森林人、哈弗、现代新胜达。接下来,编辑就为大家评点一下2009年全年北京地区上牌量前十的车型。

NO.1 东风本田CR-V

在同级别车型中上牌量比重:12.69%

2009年全年北京SUV上牌量前十名车型

东风本田CR-V

● 编辑点评:

加价提车、排队等车一直是东风本田CR-V的代名词,自进入中国市场以来,CR-V从“无论何时、无论何地,都能轻松、愉快驾驶”的设计理念出发,以“Comfortable Runabout-Vehicle”为目标,经过多年的市场洗礼,至今已发展到第三代。现在市场上销售的第三代CR-V无论是车体外观、内饰、动力性,还是安全、节能、环保和驾驶乐趣和舒适性方面,都明显优越于前两代车型,CR-V也一直以精准的市场定位一直占据着国内都市SUV市场老大的位置,近年,虽然SUV市场新车辈出,但至今仍未能有一款车型可以真正撼动CR-V在北京乃至全国SUV市场老大的地位。

NO.2 一汽丰田RAV4

在同级别车型中上牌量比重:8.38%

2009年全年北京SUV上牌量前十名车型

一汽丰田RAV4

● 编辑点评:

国产RAV4在2009年4月10日才刚刚上市,而仅用半年时间就达到了今天这个成绩可以说明其可怕的实力。我们不得不承认的是,RAV4拥有诸多超越同级的优势,如果RAV4可以平稳的度过了市场沉淀期,未来的市场前景堪称乐观。目前RAV-4在国内正遭遇着前所未有了信任危机,丰田应对“召回门”的态度将直接影响这款车的在接下来一段时间的销售。

NO.3 东风悦达起亚 狮跑

在同级别车型中上牌量比重:7.23%

2009年全年北京SUV上牌量前十名车型

东风悦达起亚狮跑

● 编辑点评:

狮跑出现在这个位置多少有些出人意料,但狮跑就是这样不声不响地在2009年完成了相当好的销售成绩。作为东风悦达起亚推出的第一款都市SUV,时尚、动感的外形塑造了狮跑年轻活力的形象。在同级别同类型车中,狮跑亲民实在的价格更能为广大车友所接受,而5年/10万公里的超长保修期限更让狮跑如虎添翼,得到更多车友的青睐。优惠的价格,省心的售后保养,成就了这个性能并不十分突出的韩系都市SUV。当然,SUV市场激烈的竞争不允许任何一个参与者犯错。狮跑将在2010年推出新一代产品,其定位高于现款狮跑。现款狮跑是否会停产目前还没有定论。

NO.4 北京现代途胜

在同级别车型中上牌量比重:7.14%

2009年全年北京SUV上牌量前十名车型

北京现代途胜

● 编辑点评:

虽然途胜第四的排名看起来十分美妙,但是仅仅凭借价格优势在这块市场上打拼是很难让自己跻身主流的!虽然在北京途胜拥有主场优势,但想要撼动CR-V、RAV4等车型的地位,现代还需要付出更多的努力。

热词:

  • 2009年
  • 全年北京SUV
  • 上牌量
  • 前十名
  • 车型
  • 2009年: 2009年,己丑牛年。平年,第一天是星期四,2009年又是联合国宣布的国际天文年,中国农历中的孤鸾年,“中国鹤类保护年”。 来自:互动百科