央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合资车更靠谱?10款最热紧凑车市场调查

发布时间:2012年05月26日 06:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型车是国内市场中产品最多的,在价格区间上与国内消费者的购车预算最为贴近,可以为大多数消费者带来的就不仅仅是代步的方便,更多的就是驾乘乐趣了。

去年购置税优惠政策最为吃香的就是紧凑车型市场,虽然今年该优惠政策已经结束,但车市并没有因此而降温。根据1月份紧凑型车销量排行,我们挑选出10款最热门的紧凑车型,它们分别是比亚迪F3、悦动、卡罗拉、伊兰特、轩逸、凯越、科鲁兹、朗逸、捷达、速腾。今天我们就给消费者带来以上这10款车型在北京地区的市场调查,为近期想要购入这些车的朋友带来一些参考信息。

相关文章:君越和天籁最火 8款热销中型车现车调查

3-8万谁最红?10款热销小型车市场调查

新奥拓紧缺 6款热销微型车北京现车调查

SUV异常火爆 6款北京热销SUV市场调查

● 比亚迪F3:车市霸主,现车充足

比亚迪汽车在国内得以成为去年的销量冠军,比亚迪F3的表现功不可没,去年29.1万辆的销售成绩占了整个比亚迪汽车销量的四分之三。在今年1月份也以3万台的成绩继续领跑紧凑车型市场。

我们了解到比亚迪F3有三款主销车型,分别为标准型、豪华型和智能型,其中标准型和豪华型在性价比方面更为突出。从比亚迪官方授权经销商中我们随机挑选了一些4S经销商,以下是该车的现车情况调查表:

比亚迪F3北京现车情况调查
4S经销商区域销售电话现车情况
东汇盛朝阳区87392727现车充足,黑、银色为主
鑫敏恒大兴区13911599261现车充足,黑、银、白色为主
翔瑞丰丰台区83600099豪华型现车,银色,预定3月初可提
制表 www.xgo.com.cn

合资车更靠谱?10款最热紧凑车市场调查

比亚迪F3

从以上调查可以看出,比亚迪F3的现车供应比较充足,这也是自主品牌在国内的一大竞争优势。在价格方面,各家4S经销商的优惠幅度有些微差别,不过大都可以降价8000-1万元左右,消费者不妨到店与销售人员详谈来获得更多优惠。

● 卡罗拉:从容面对召回事件,现车比较充足

卡罗拉是一款实用性很强的家庭用车,不论从优雅的外观还是精致人性化的内饰上都体现它模范级别的日式风格。卡罗拉在各方面非常均衡的表现让它成为全球最为畅销的车型,虽然最近笼罩在召回风波的阴影中,该车在本月的销量表现还是不错的。

我们了解到国内在售的卡罗拉分为1.6L和1.8L排量两种,1.8L排量因为与1.6L排量的油耗没有太大差距,所以两个排量车型的销量都有不错的表现,我们从该车去年的销售数据中了解到卡罗拉的自动挡车型销量更好一些。以下是卡罗拉北京地区现车市场调查表:

卡罗拉北京现车情况调查
4S经销商区域销售电话现车情况
苹果园丰田石景山区68829888-8101有现车,白、银色为主
首汽丰田朝阳区64365852现车充足,颜色齐全
运通博裕大兴区67862866有现车,白、银、黑、红、金色为主
方庄丰田丰台区87610101有现车,白、黑色为主
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

合资车更靠谱?10款最热紧凑车市场调查

卡罗拉

从以上调查表来看,卡罗拉在北京地区的现车供应比较充足,预定需要等待的时间也不会超过半个月,这或许也是召回事件的“并发症”。价格方面,卡罗拉终于不再严守价格阵线,开始了降价促销活动,我们了解到该车在各家4S经销的优惠幅度都差不多,全系可以降价6000-8000元左右。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 科鲁兹
  • 速腾
  • 轩逸
  • 卡罗拉
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科