央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前十召回车排行榜 您的车被召回了吗?

发布时间:2012年05月26日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

什么是汽车召回?召回,指按照《缺陷汽车产品召回管理规定》要求的程序,由缺陷汽车产品制造商进行的消除其产品可能引起人身伤害、财产损失的缺陷的过程,包括制造商以有效方式通知销售商、修理商、车主等有关方面关于缺陷的具体情况及消除缺陷的方法等事项,并由制造商组织销售商、修理商等通过修理、更换、收回等具体措施有效消除其汽车产品缺陷的过程。

2009年中国汽车召回排行榜

品牌

召回车型

召回日期

召回数量(辆)

召回原因

丰田

RV4

2010年1月25日

















75552

由于加速踏板的踏板臂和摩擦杆的滑动面经过长时间使用,在低温的条件下使用暖风(A/C除外)时,在滑动面发生结露,使摩擦增大,使用加速踏板时有阻滞,可能影响车辆的加减速。极端情况下,加速踏板松开时会发生卡滞,车辆不能及时减速,影响行车安全。

兰德酷路泽

2009年6月11日

57

由于漏装前排座椅SRS侧空气囊的绑带紧固螺母,导致在碰撞时SRS侧空气囊有可能不能正确展开。

凯美瑞

2009年4月24日

259119

由于制动真空助力器设计不当,导致制动助力降低,制动踏板变硬,在常规制动操作条件下,制动距离将变长,可能导致交通事故,存在安全隐患。

凯美瑞/雅士力

2009年8月25日

407,503(凯美瑞:384,736雅士力:22,767)

由于零部件缺陷,可能导致内部短路,车窗无法升降,制动真空助力器中分隔皮膜的设计参数不当等缺陷。

卡罗拉/威驰

2009年8月25日

280,811(威驰:35,523卡罗拉:245,288)

汉兰达、PREVIA(普瑞维亚)

15,094


由于燃料中含有的硫磺成分,可能会致使发动机的VVT-i(智能可变气门正时机构)机油软管内壁产生裂纹;如果持续使用,机油软管有可能产生细小的针孔并泄漏机油,警告灯会点亮。如果继续使用的话,有可能会产生安全上的隐患。

雷克萨斯ES350/RX350

2009年12月30日

27,972


东风日产

天籁

2009年6月12日

153,065

所搭载VQ发动机空气管材质耐热性能不足

逍客、奇骏

2009年10月14日

51,813

本次召回范围内的车辆因转向机调节螺母松动,转向时发生异响或操作不畅,极端情况下可能导致无法控制车辆方向,影响行车安全

本田

雅阁

2009年9月29日

9,464

由于装配的副驾驶座正面气囊背面缝制部位强度可能不足,在正常展开过程中该部位局部可能出现裂缝,导致副驾驶座乘员辅助保护性能下降。

雷诺

科雷傲

2009年12月25日

2,136

转向机缺陷

三菱

欧蓝德/蓝瑟

2009年2月18日

9,390

前制动真空助力器阀门缺陷

通用

新凯越

2009年4月27日

9037

天窗玻璃装配前表面受到污染

宝马

1系/3系/5系/7系

2009年6月25日至11月3日

4170

气囊线束连接不符合设计要求、油管接头连接处脱落,油箱无法向发动机供油、制动总泵等缺陷

大众

途锐

2009年7月20日

8680

后扰流扳支架强度不足

迈腾

2009年10月7日

2076

本次召回涉及的部分装备DSG变速箱的车辆,由于油液温度传感器可能向控制单元发送错误的温度信号,在极个别情况下,可能导致控制单元启动变速箱保护模式,暂时中断动力输出,影响行车安全。

路虎

发现3

2009年8月28日

1283

由于真空助力管单向阀和高压柴油泵两种缺陷引起

斯巴鲁

驰鹏

2009年1月6日

1135

颠倒安装VDC加速传感器

自2004年《缺陷汽车产品召回管理规定》实施以来,国内各大车企都对此表现出了积极的响应。在经过数年的发展后,汽车召回制度在我国已经日趋成熟。据盖世汽车网统计,2009年国内汽车召回案例已经超过50起,召回车辆累计近150万辆。召回,对于厂商来说是对已购车客户的一种负责任的表现。但是,经常大量的召回,这种做法不得不让消费者对该厂商的产品质量所产生疑问,消费者的权益多次受到了伤害,消费者的忍耐限度也达到了极限。以下是今年按品牌统计的前十召回排行榜,敬请关注!

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 排行榜
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科