央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买车不困惑 瑞风全系产品详解

发布时间:2012年05月26日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞风是一款以实用、实惠、时尚为诉求的世界级中高端商务MPV,它是江淮汽车根据中国市场实际需求研发而成。自上市以来,在MPV市场中已连续多年获得销量冠军,为广大商务人士所熟知。之所以在MPV市场中屡有斩获,与江淮瑞风完整的产品谱系有重大关系,下面我们来一同了解下瑞风全系产品的脉络。

穿梭系列
指导价格:9.99万-12.88万

买车不困惑 瑞风全系产品详解

在瑞风系列中,穿梭是江淮瑞风系列的开山之作。从2003年开始,瑞风推出穿梭系列后,尤其是其价格下探到9.99万元的区间,一举成为中国MPV的“翻牌英雄”。

低油耗是瑞风最大的卖点,穿梭采用江淮全新研发的DOHC 2.0L汽油发动机,具备低排量、大功率的特点,搭载2.0排量4GA3汽油发动机,最高功率100马力,配合MPI电子喷射技术,使1.8吨重的车实际油耗仅为10升,高速油耗则仅为9升。这也是众多用户赞不绝口的地方。另外,这款车虽然车身较大,但是转向灵活准确,没有低档车拖沓的感觉,配备了ABS的制动系统在过弯时也能让车身保持应有的轨迹。目前瑞风穿梭系列中,可按发动机的不同分为2.0L汽油和2.8L柴油车型。

作为一款亲民车型,瑞风穿梭系列的作用除了为江淮迅速打开市场外,更大幅提高了江淮汽车的知名度,使一直从事客车底盘等零部件制造的江淮汽车,转眼间成为中国乘用车市场热议的对象。


彩色之旅系列
指导价格:11.98万-13.08万

买车不困惑 瑞风全系产品详解



如果说穿梭系列是瑞风的一个亲民车型,彩色之旅则是江淮进攻中端商务车市场的主力。彩色之旅延续了宽大、丰满,稳重的特点,是同级车中有名的“大块头”。除了继承了瑞风空间大、性能优异等特点,彩色之旅还在产品承载能力、燃油经济性上做出了调整,更加适用于企业接待用及旅行客运用车使用的需求,在舒适性、经济性、技术先进性等方面具有一定优势。对于传统的商务车市场,瑞风“彩色之旅”7-11的座位设置,配合12万左右的价格,无疑在当时的MPV市场中引爆了一枚“炸弹”。

目前彩色之旅共有两大系列,除了2.4L车型之外,2.4CBR车型是江淮汽车近年来的重要技术成果。2.4CBR发动机是国内首创的高效率,低油耗,低排放的发动机,其经济性令同类产品难以企及。

祥和系列
指导价格:14.98万-17.48万

买车不困惑 瑞风全系产品详解


随着国内商务MPV市场逐渐升温,一些国产品牌陆续推出了配置豪华的新产品抢占细分市场,与合资品牌竞争。瑞风祥和系列就在这样的大环境下应运而生。
瑞风祥和是以普通版瑞风为基础开发出的一款高端商务MPV,是江淮两年来自主研发成果,也是瑞风高端产品的代表。这款高端的商务MPV车型是江淮汽车为了近一步丰富瑞风MPV的产品线,提升瑞风品牌为目的研发的新车型。

随着近年来瑞风销量的不断攀升,一些政府部门也把瑞风祥和当作是采购首选。目前,该系列分别搭载与普通版车型相同的2.4L汽油发动机以及全新研发的2.0T柴油发动机,并有自动挡车型可供选择。

“一家亲”系列
指导价格:11.98万-13.88万

买车不困惑 瑞风全系产品详解


瑞风在很长一段时间里,只有祥和、彩色之旅和穿梭3个车型,虽然已经稳步赢得大范围销量市场,但江淮仍在不断尝试产品调整,以便满足有更多特定需求的用户。经过几年市场运作后,根据从已购车消费者反馈中得到第一手信息,江淮着手对瑞风车型进行配置优化,打造出了“一家亲”系列。

“一家亲”系列在配置上一律为短轴版,其通过性、节油性、性价比等面都更加贴近中小企业的用车需求,因此获得了中小企业用户的青睐,也成就了该系列的畅销表现。据了解,瑞风每月所售车型中,约1/4为“一家亲”系列,显示了该系列的巨大潜力。目前,“一家亲”系列可按排量不同分为2.0L和2.4L两种车型,按排放标准可分为国Ⅲ和国IV两种。


安徽天成
安徽国际汽车城28#瑞风4S店
销售热线:0551-4288008

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 江淮瑞风
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科