央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺2009年全球销售业绩逆市飞扬

发布时间:2012年05月26日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

得益于2009年下半年的强劲表现,雷诺集团的市场份额上升至3.7%

受经济危机影响,截止2009年底,全球汽车市场整体销量下降了4.2%,但雷诺集团销售业绩却成为一片颓势中的一抹亮色。通过增产及车型的更新换代,雷诺集团成功实现了提升全球业绩的目标。截至2009年底,雷诺全球销量实现了0.7%的增长,市场份额攀升至3.7%。

据悉,雷诺集团的市场渗透率在2009年下半年里实现了增长。虽然全球汽车市场的整体销量下降了4.2%,但雷诺的销量仍实现了0.7%的增长,达到了2,302,000辆。在雷诺排名前15的市场当中(占总销量的85%),11个实现了市场份额的增长,一个保持稳定,仅有三个市场出现轻微下滑。

其中,雷诺集团轿车(PC) +轻型商用车(LCV)的市场份额增长了0.1个百分点,达到3.7%。在轿车市场,雷诺集团的市场份额为4.3%,上升了0.2个百分点,并成功借助梅甘娜(Megane family)系列及俪人行(Twingo)的出色表现,雷诺品牌在西欧市场重返第三的位置。在轻型商用车市场,雷诺从1998年开始就一直在西欧牢牢占据榜首的位置。

雷诺旗下达契亚(Dacia)品牌在欧洲的销售额增长了91%,占市场份额的1.3%。在法国,达契亚已跻身最畅销车品牌排行榜的前十位,在轿车市场实现了83%的强劲增长。在此推动下,达契亚、Logan、Logan MCV和Sandero在欧洲的总体销量已达到214,500辆。

雷诺三星汽车有限公司(Renault Samsung Motors)的国内市场份额增长了0.8个百分点,达到9.3%,销量也实现了31%的增长。韩国也由此成为雷诺的第三大市场。

由于一些市场(如俄罗斯及罗马尼亚)的不景气,雷诺集团在欧洲以外市场的销量在十年里首次出现下滑,但欧洲以外市场的销量仍占到总销量的34%。

在当前经济走势下,雷诺预计2010年欧洲汽车市场将下滑8-10%。随着政府援助措施效应的消失,汽车业依然面临着严峻的形势。雷诺集团的目标依然是实现市场份额的增长,继续2009年下半年强劲的增长势头。新的一年,雷诺集团将依托新产品实现市场份额的增长:一是继续对车型系列进行更新换代,包括全新Master车型、全新SM5和梅甘娜系列的全面上市;二是推出入门级车型系列,以迎合市场需求和保持增长势头,如之前已取得成功的达契亚品牌。随着Duster的上市,该入门级车型系列的涵盖范围将进一步拓宽。

安徽铭晟车业有限公司斯巴鲁专营店
公司地址:合肥市合作化南路18号
销售热线:0551-5171888

附业绩排名前15的市场

雷诺2009年全球销售业绩逆市飞扬

业绩排名前15的市场占到整体销售额的85%。
截至2009年年底,在这15个市场中,11个实现了市场份额的增长(与2008年六月底相比),一个保持稳定,另外三个出现下滑。

热词:

  • 雷诺
  • 安徽铭晟
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科