央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“省油先锋”一汽丰田VIOS威驰为价值而生

发布时间:2012年05月26日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:江苏汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照去年规定,今年1月1日,工业和信息化部网站正式设立“轻型汽车燃料消耗量通告”专栏,将车辆在市郊工况、市区工况以及综合工况油耗等数据进行公布,首批共涉及105家企业的5923个车型。记者对比发现,工信部公布的油耗数据基本都高于厂方自己公布的数据。而一汽丰田公布的油耗确与工信部的数据一致。关于厂家公布的官方油耗,一般集中在综合油耗或等速油耗。一汽丰田和工信部一样,公布的是综合油耗,也是国际通行的做法。其他企业公布的大多是等速油耗,由于等速油耗是理想油耗,一般都低于综合油耗,而综合油耗更接近实际驾驶油耗。由此看出,一汽丰田公布的综合油耗更科学更接近实际驾驶。

“省油先锋”一汽丰田VIOS威驰为价值而生

在小型车中,VIOS威驰不仅官方的油耗数据与工信部公布的油耗数据正好一致,且在同排量级别车型中,其低油耗更是名列前茅,成为名副其实的“省油先锋”。

省油 迈向低碳的时尚

“感觉工信部公布的数据非常接近实际油耗。”元旦期间提到1.6L VIOS威驰的王先生对此深有感触。“油耗标识是随新车一块到我手里的,现在开了200公里了,百公里油耗仅7升左右,与标识上的综合工况7.1升非常接近,这还是新车磨合阶段,相信以后油耗还会更低一些”,王先生说。

记者随后亲身体验了1.6L VIOS威驰,行走了不同的路段,包括畅通的高速路,拥堵的环路,一天下来,行驶了将近100公里,算下来油耗不到7升,甚至比工信部公布的综合油耗还要低。记者又查阅了一汽丰田公布的油耗,1.6L VIOS威驰综合工况自动挡7.1升,手动挡6.7L,完全与工信部公布的油耗吻合,也与车主实际驾驶的油耗反映不相上下,甚至还要低一些,其车型省油特质,与企业诚信意识可见一斑。

小排量车市的很多车主多为初次购车,购车成本对他们来说很重要,油耗透明让车主拨开“云雾”见“真章”。VIOS威驰车主张女生表示,工信部油耗数据的明确标注,VIOS威驰的省油更加一目了然,降低了使用成本。眼下,低碳生活已经成为一种潮流,低油耗、低排放的VIOS威驰,带给她的是一种前卫和时尚的生活。

可靠 站在更高的起点

使用成本的降低,大大提高了VIOS威驰的性价比,而支撑这一点的就是其先进的技术和科学的设计。1.6L VIOS威驰采用双VVT-i发动机技术,实现了优异的动力性能,对速度决不妥协。同时,VIOS威驰更将高性能与低油耗完美融合,在动力性、操控性、舒适性等方面多方位满足消费者需求。“初次购车,汽车的品质和可靠性也非常重要,VIOS威驰除了常规保养,很少出现故障,真是省时省心,有更多时间尽享美好的汽车生活,也让我的事业和生活站在了新的起点。”工薪族车主李女士坦言。

对于希望在使用成本、性价比、故障率方面都兼优,又视安全性为重要一关的购车者而言,VIOS威驰大可让他们放心。VIOS威驰于09年荣获C-NCAP五星级评价,树立了小型车安全的新标杆。其配备的丰田GOA车身居功至伟,TOYOTA独有的GOA车身是根据世界多数国家的安全基准,结合实际事故的发生状况,独立研究开发的。吸收碰撞能量的车身和高强度驾驶室能够在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,将驾驶室变形减少到最小限度,确保座舱空间。另外,VIOS威驰1,6L特别纪念版的正、副驾驶席未系安全带提醒装置配合前部和侧&帘式SRS空气囊使VIOS威驰拥有较高的安全性。

保值 远离“跳水”的震荡

初次购车,不少人易忽视保值率,而随着中国汽车流通协会在国内首次“乘用车保值率RVI排名发布”,车型保值率问题日益受到关注。高残值率一直是VIOS威驰的一大亮点,其残值率与同级别车型相比高出5%。通常残值率越高,保值率越高。VIOS威驰作为丰田入门级车型,高残值率的优势让它成为二手车市场的抢手车型。

VIOS威驰的高残值与其高品质售后服务是分不开的。而在实际的用车生活中,消费者也需要热情周到的接待服务、安心的纯牌零件、高效便捷的维修保养等。对此,一汽丰田推出了“专业对车 诚意待人”的服务理念,打造“诚信服务”品牌,推出了诸如QM60’快速保养服务、爱车养护课堂、远程巡回服务等特色的服务项目,满足了消费者的实际需求。

为消费者而来,高价值小排量车VIOS威驰不仅成为消费者人生与事业的起步车,更成为初次购车者的梦想诠释,在油耗透明、购置税政策缩水的理性消费环境下,全面均衡、六大特色突出的VIOS威驰,把消费者推向了更高的起点,让用车之路坦途无限。

南京中升丰田汽车销售服务有限公司
销售地址:南京市雨花台区宁南大道10号
销售热线:025-52458666、025-52458777

南京朗驰丰田汽车销售服务有限公司
地  址:南京市江宁区岔路口宏运大道1468号
购车热线:025-52153111、52159111-8102

南京长江丰田汽车销售服务有限公司
地  址:南京市宁镇路东方城88号
购车热线:025-85281888

南京中升迎宾丰田汽车销售服务有限公司
地  址:南京市白下区光华路119号
热线电话:025-66626222

热词:

  • 威驰
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 南京一汽丰田
  • VIOS
  • 威驰车怎么样
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科