央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精细精准精心 奇瑞汽车牛年一路旺销

发布时间:2012年05月26日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,中国经济一扫2008年的阴霾之势,重回高速发展的轨道,飞速前进。尤其是汽车行业,产销历史性双超1300万辆,成功取代美国成为第一,而自主品牌成长迅速,居各国别车销量之首。作为中系汽车领军企业奇瑞汽车,更是一路旺销,成功突破“50万”销量瓶颈,连续9年蝉联中国自主品牌销量冠军,连续7年成为中国最大的乘用车出口企业。

精细精准精心 奇瑞汽车牛年一路旺销

对此,奇瑞汽车股份有限公司副总经理,销售公司总经理马德骥先生表示:年初奇瑞即确立“赢战09”为全年发展主线,布局全年,通过“精细营销,决战终端”的八字营销方针,围绕精准、精心、精细,细化终端工作,从而实现真正的“赢战”。

精准的产品定位,诠释产品营销新思路

奇瑞2009年在产品层面主抓两个方面:一是精准细分、定位产品,打造完美产品架构;二是推展特色营销,打造强势产品品牌。

产品方面,奇瑞一改以QQ系列、旗云等中低端车型为主导的产品架构,以A3、A5、瑞虎、风云2等车型组建的中级家轿舰队已然成型,并逐渐发力。数据显示,中级家轿2009年共销售187005辆,占全年总销量的37.4%,值得一提的是奇瑞风云2刚刚上市两个月,月销量已突破万辆,为奇瑞旺销增添了新的活力。营销方面,奇瑞2009年以特色营销为主导,如QQme的娱乐营销、QQ系列文化营销(第六届QQ节)、瑞虎的羽毛球体育营销,A3的品质营销(品鉴之旅)等,将产品特色在营销行动中得以淋漓尽致地展现。

精细精准精心 奇瑞汽车牛年一路旺销

精心的售后服务,树立服务品牌新标杆

奇瑞今年以精心备至为导向、以“百万满意服务,百万快乐体验”为主旨,通过第五届服务技能大比武等活动形式,提高专业技术人员的服务技能,以消费者的需求出发,针对消费者的实际需要,提升满意度。

今年以来,奇瑞秉承“沉下去、强渗透”的营销策略,在全国范围内组建了541个一级特约服务站的全新服务网络,覆盖300多个地级市。同时,奇瑞不断完善服务,在全国范围内实行“分级售后服务制”,在县城设立一级或二级售后服务站,在乡镇设立快修店,应对车辆的小故障维修和保养,为县乡镇用户解除后顾之忧。让奇瑞在不断地为客户带来更好的用车保障同时,也令其百万满意的目标逐步实现,从而在汽车售后市场上以专业的服务、专业的知识、满意的品质,为百万用户带来更多的满意度和安全感,塑造汽车服务行业的标杆形象。

精细的区域营销,开拓全面开花新局面

2009年,奇瑞销售公司重启大区制度,让副总级以上领导有更多的时间和精力,驻留大区亲临一线指导工作,提高工作效能;另一方面,针对不同大区的区域特色,制定相应的营销策略,提供必要的政策扶持,寻求区域爆破,如卓‘粤’计划、赢‘冀’划等。正是通过这种精细的区域营销,奇瑞2009年全面开花,屡创销售奇迹,在9月、11月突破5万月销量后不久,12月更是历史性突破6万关口,而奇瑞国内销售公司2009年完成全年目标的110%,同比激增93.8%,开拓全面开花新局面。

精细精准精心 奇瑞汽车牛年一路旺销

精准、精心、精细,助奇瑞赢战09;而2010年,奇瑞汽车将迎来200万辆的里程碑,据悉,从目前来看,1月份的销售基本延续了2009年12月的火爆势头,这为全年的大丰收奠定了基调,相信奇瑞汽车在2010年的大好局面下定能续写辉煌!

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科