央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郑总:新指南者 钢筋森林中的不羁文化

发布时间:2012年05月26日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

XGO:郑总您好!非常感谢您在百忙之中接受我们的采访,首先请简单介绍一下贵公司,好吗?

武汉汉海郑总经理(以下简称郑总):好的。武汉汉海汽车销售服务有限公司是湖北省首家引进JEEP品牌的经销商,属于我们建银汽车集团旗下的一家4S销售服务店。我们经营的品牌包括克莱斯勒、三菱、JEEP、道奇。公司成立于2004年3月,我们在武汉三镇都有4S店或者展厅,在湖北其它城市如襄樊、宜昌、十堰等城市也都有我们的销售服务点。力求立体式覆盖,让我们的客户能在最近的地方买到我们的车。另外,我们公司地处车管所附近,交通非常便捷。

郑总:新指南者 钢筋森林中的不羁文化

武汉汉海总经理郑先生

  随着我们的品牌增加,我们的人员结构更加优化。我们的员工素质都比较高,特别是售后技术员工,他们无论在技能和服务意识上都是非常优秀和专业的。我们这里人才众多,可以说是卧虎藏龙啊。整体来说,我们的团队是值得客户信任的团队。

XGO:您认为贵公司销售的车型最值得推荐的是那款?它针对的目标人群是那一块?

郑总:在我们销售的众多车型中我向大家推荐全新上市的城市SUV2010款指南者, 2010款指南者较老款车作出了更加人性化的设计,在不以放弃舒适性为代价的前提下完全的继承了JEEP品牌的纯正越野血统,使指南者对SUV市场更具有冲击力。

指南者是一款时尚的多功能城市用车,不仅可以轻松胜任平常城市公路的驾驶,面对城郊复杂的路况仍然是游刃有余。它的车主大多是一些年轻人或者说心态年轻的人,他们充满着冒险和挑战的精神,对未知的和不曾探索的地方充满着向往和冲劲,指南者是他们最好的选择。

XGO:请问你们车子的特色是什么?请简要介绍下目前在武汉汉海经营的品牌及目前销售车型的特点。

郑总:我们主要经营JEEP的全系车型,JEEP是一个非常有内涵的品牌,世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需所生产的,它的历史故事和发展以及精神会感染每一个接触它的客户。JEEP的外形一如既往的秉持着传统未变,这次新推出的2010款指南者外型上也是没有太大变化,但是却将越野性能和舒适性二者完美的结合了。喜欢的人会一如既往的喜欢它,不熟悉它的人会在了解它后被它征服。另外公司08年年底引进了另一款经典的越野车型—三菱帕杰罗,作为曾获得“巴黎-达喀尔”汽车拉力赛9届冠军的PAJERO的嫡系,三菱帕杰罗有着与JEEP一样强大的越野性能。

我们还经营着克莱斯勒的PT漫步者,PT漫步者一直都受到我们武汉时尚个性女性的喜爱。目前我们已经买断了PT漫步者的独家经营权,PT漫步者已经突破20万价格区间,豪降4万元。这些都是我们为客户向厂家争取来的福利政策,我们希望大家用最少的钱买到自己最诚心的车。

郑总:新指南者 钢筋森林中的不羁文化

郑先生正接受编辑采访

在这里我还要向大家宣布一个好消息,本月我们已经成功的拿下了道奇品牌的经营权,道奇也是一个有着悠久历史的品牌,经受起了岁月的考验。本月即将到店的全能跨界SUV2010款酷威、酷博两款车是道奇品牌为中国消费者量身打造的两款车型,相信更能够满足广大客户的要求。


XGO:武汉汉海做为湖北省内首家引进JEEP车型的经销商,目前所有品牌车型的受众和消费群体是怎样定位的?

郑总:JEEP品牌并不是一个量销的品牌,它的车主是一群负有冒险和征服精神的精英人群,JEEP往往是他们选择的第二辆或者第三辆车,他们通常是非常有个性的一个群体,经济条件很好,喜欢自由不愿被束缚,勇于冒险和挑战极限。试想当你厌倦了城市的繁华,驾驶着一辆JEEP越过山间的碎石,攀上陡峭的山坡,这种感觉很不错吧!

XGO:汽车售后服务也是汽车4S店经营的一部分,请问贵公司有什么特色的售后来服务广大车主?

郑总:售后服务一向都是我们经营的重点,我们秉承着“服务至上 关怀到家”的理念,让车主每次来店进行维修保养都有一种回到了家的温馨感。最近我们开展了“免费上门检测”活动,我们最专业的技师将亲自上门为广大车主服务,为车主的驾车出行做好安全保障。

XGO:郑总,您们的展厅布置很有风格,给人一种非常舒服的感觉,请问您对展厅的布置怎么看?

郑总:实际上每个品牌营造的气氛都不一样,像JEEP的车并不属于量销的车型。我们就一定要让大家觉得进了我们的店,就找到了符合品牌特征的感觉同时被这样的心态所感染继而更理解我们的车。我们也不想给客户商业气氛过于浓厚,我们尽量给大家一种“驾驭JEEP征服一切束缚”的感觉。这种感觉,难道不棒么?

XGO:作为湖北省第一家做JEEP品牌的经销商,拥有“JEEP之家,武汉汉海”的美誉,您是怎么理解JEEP文化的呢?

郑总:JEEP文化可以理解为自我和释放。JEEP极致的越野性能能带领我们去到我们想去的任何地方。我们常年生活在钢筋水泥的都市,其实很多年轻人或者说心态年轻的人对户外未知的、不曾探索的地方都是充满向往和冲劲的。JEEP文化便由此展开。它带领我们摆脱繁琐生活的束缚,让我们释放内心最真实的自己。JEEP文化也可看作是硬汉文化,我们的JEEP车主是一群个性的、追求操控的、喜爱自由的精英人群,他们所选择的JEEP车通常是他们的第2辆车。他们往往经济条件很好,富有社会责任感和家庭责任心,直来直往,喜欢刺激和挑战。怎样?是不是觉得很“硬汉”的感觉。其实他们的内心又是温暖而富有力量的,这就是我所理解的JEEP文化的内涵影响和外延。给人力量,启发人们发现最真实的自我,这便是释放。

郑总:新指南者 钢筋森林中的不羁文化

2010款指南者

XGO:2010款的JEEP跟09款的最大区别在什么地方?您怎么看待10款JEEP的市场前景?

郑总:2010款JEEP设计更加人性化,新的JEEP打破了人们眼中JEEP车油耗过大、乘坐舒适度不佳的传统观念,通过新技术的运用,使JEEP的油耗完全可以跟同级别的日系车一争高低。新JEEP的舒适性也有很大的改善,不论是驾驶还是乘坐都可以感受到轿车般的舒适度,车内的设施也作出了最便利的改进。我相信新款的JEEP将是今年SUV市场中的一匹黑马,会有越来越多的人了解JEEP、爱上JEEP、拥有JEEP,让我们拭目以待吧!

XGO:企业的品牌和文化会通过媒体加强宣传,如今很多经销商把报纸电台作为宣传的一个重要窗口,网络广告在时代的发展下应运而生,您怎样看待网络广告?

郑总:现在网络的普及度已经很高了,网络的便利使得消费者在选购商品时都会第一时间的先上网搜索、了解产品,购车也是一样的。网络广告也必然会成为一种主流的宣传手段。网络的影响力很大,通过网络广告可以更全面更广泛的宣传企业的品牌和文化,网络广告的覆盖范围广、时间持久、性价比高等等,这些都是网络广告的特点也是吸引企业投放的原因。
  
XGO:您觉得管理企业最重要的是什么?可以谈一下您明年的规划吗?

郑总:4S店最看重的就是“心”,管理者真诚的用心管理,和员工一条心,提高员工的凝聚力。员工真诚的用心服务于客户同时又用心设身处地的为客户想。如果整个4S店都这样去落实,我们的客户就会在买车同时收获满意。明年首先我们4S店将搬入新家,其次我们将有道奇、JEEP两个品牌的多款新车到店,届时将有更多更大更好的优惠回馈给长久以来一直支持着我们的广大客户。

XGO:最后,再次感谢您的合作,祝贵公司2010年再创佳绩!

热词:

  • 指南者
  • 汽车
  •