央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量将突破36万 中系奇瑞引领国内车市

发布时间:2012年05月26日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,中系汽车领军企业奇瑞汽车,今年销售可谓高歌猛进,前11个月,奇瑞汽车累计销量达436336辆,稳居中系汽车销量首位,国内市场表现抢眼,同比高达204%。其中9、11两个月更是历史性的销量过“5”,创自主品牌单月销量历史记录。奇瑞国内销售公司今年前11个月更已累销349781辆,完成全年36万辆的第二目标已毫无悬念。

销量将突破36万 中系奇瑞引领国内车市

奇瑞销售公司副总经理郑兆瑞表示:今年奇瑞汽车销量的逐月攀升,尤其是奇瑞国内销售公司连月的井喷式销量增长,一方面是基于产品架构的不断完善,另一方面则源于精准的营销策略的制定与实施。

完美布局,打造差异化产品架构

随着汽车行业的快速成长,国内乘用车市场日趋成熟。消费者的需求更加细分、细化,汽车产品向个性化、多样化、差异化趋向发展,而一枝独大的产品架构,不再是国内车市的主流趋势。今年奇瑞汽车实施“大技术、大品牌、大营销”的发展方略,将传统汽车关键技术与新能源领域技术优势相结合,转化为用户可以触摸的产品品质与性能,陆续推出新品与完善各品牌销售网络布局,从不断完善产品架构,到销售结构的质变,逐步赢得消费者的认可。

销量将突破36万 中系奇瑞引领国内车市

通过奇瑞产品力的不断提升,营销手段的不断增进,由A3、A5、瑞虎、风云2等所组成的中级家轿舰队正迅速崛起。尤其在国内市场,今年1-11月,中级家轿舰队逐渐受到消费者的认可和青睐,以143001辆的累计销量,占据奇瑞国内总销量的40.9%,其中新起之秀风云2表现格外亮眼,刚刚上市即取得了月销过万的好成绩,势必将在新的细分市场中划出属于自己的一片天地,证明了奇瑞已然向销售“偏科”挥手告别。

精准营销,塑造决胜终端之神话

奇瑞今年的不俗市场表现,归根结底,源于奇瑞今年成功的营销策略。年初,奇瑞在分析09年所面临的机遇和挑战之后,果断确立“弯道超车”战略部署及“精细营销,决胜终端”八字营销方针。在合资企业的合围之下,以品质建设为先锋、以品牌塑造和服务提升为后盾,通过产品品质提升、区域特色的差异化策略及口碑式的体验营销,抢占市场,开拓热销局面。从全局看,通过整合品牌影响力、产品竞争力及优质服务,带动整条产品线全面上扬;从区域看,遵循着“精细、精确、精准”的原则,以“专区专政、特色营销、差异营销”的方式,对部分大区采取了专区专制的策略,制定了一系列区域激励计划,如“赢冀划”、“卓粤计划”等,通过区域爆破的方式,打开多点开花的销售新局面。

业内专家分析:奇瑞今年的策略十分明显,把握机遇、突破挑战。通过精细营销打开细分市场大门,通过让利促销活动将开拓市场转化为产品销量。奇瑞汽车今年销量的持续高速增长,不仅给自主品牌发展壮大以莫大的激励,且给了合资品牌不小的竞争压力,更给国人注入了一针强心剂:中系汽车必将逾发强大,主导国内车市。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科