央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰西式豪华 原创试驾东风雪铁龙C5

发布时间:2012年05月26日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
法兰西式豪华

  提起法兰西风情,所有人的第一反应就是“浪漫”,这也是东风雪铁龙C5给笔者的第一印象。随着对这款车的了解逐步深入,才知道它并不是单纯的“偶像派”,在它的法式浪漫风情之外,还具备高科技装备、澎湃的动力和足够舒适的驾乘感受,再加上合理的价格,“豪华”东风雪铁龙C5给本已竞争激烈的国内中高级车细分市场增加了一位强劲的对手。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5外观

  东风雪铁龙C5外观一改以往雪铁龙特立独行的个性化设计,作为东风雪铁龙进军B级车市场的第一款车型,东风雪铁龙C5更多地融入了诸多符合中国主流消费者喜好的设计元素。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5外观

  前脸造型具有很强的冲击感,锐利的双人字LOGO与散热器格栅融为一体,与“鹰眼式”前大灯完美融合,使车头更加饱满有力。贯穿车身的侧腰线硬朗强劲,大气而富有张力,整个侧面的线条完美地展现出动感和流畅。这些设计都让东风雪铁龙C5清晰地表达了商务气质,大气的外观更迎合国内用户的口味。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5内饰

  东风雪铁龙C5有驼绒灰和黑色两种内饰色调,笔者试驾是黑色版本。进入车子内部,黑色搭配航空风格的数字组合仪表,显得明亮并且科技感十足。仪表板的造型一气呵成,沿水平方向延伸,与智能导航系统屏幕融为一体。笔者向来不喜欢桃木饰板,但东风雪铁龙C5的桃木却出人意料是深灰色,和整体内饰色调很统一,让笔者觉得桃木原来也可以做得很好看。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5前/后座椅

  东风雪铁龙C5的长、宽、高分别为4805mm、1860mm、1458mm,2815mm的轴距与欧版车型保持一致。从轴距参数上来看,东风雪铁龙C5拥有良好的车内空间基础,至少和那些以后排空间为主要卖点的国产B级车相比不落下风。但实际上,东风雪铁龙C5的实际车内空间表现用“中国标准”来衡量的话只是中规中矩的水平:绝对够用,但也并不奢侈。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5发动机

  东风雪铁龙C5共有三种发动机、三种变速箱配置,分别是3.0升V6、2.3升L4搭配六速Tiptronic变速箱,2.0升L4搭配四速自动变速箱和五速手动变速箱。笔者此次试驾的2.3升VTCS发动机在数据上还算不错,126KW的最大功率、230牛?米的最大扭矩领先于凯美瑞和君威的2.4升发动机。总体来说,2.3L版本的东风雪铁龙C5尽管爆发力并不出众,但整体表现游刃有余,符合东风雪铁龙C5的产品定位,完全能够轻松胜任中级车的动力需求。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5行驶中

  东风雪铁龙C5底盘表现不同于迈腾那种德国式的直爽,前麦弗逊、后多连杆的悬挂设定赋予了更多的舒适特性,在扎实的前提下,悬挂表现得韧性十足,对于震动的过滤比较到位,再得益于车身整体的隔音降噪措施和宽大舒适的真皮座椅包裹感出色,使得乘坐舒适感大为提升。此外,东风雪铁龙C5的方向盘转向力度均匀,指向也比较直接,能反馈足够多的路面信息,结合较长的轴距和前段灵敏的刹车感觉,给笔者留下的是稳健而舒适的试驾初体验。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5

东风雪铁龙C5

  值得一提的是,该款车所配备的发动机有一个新的排气管道,配有主动双模式消音器,在增加效率的同时减少了噪音的产生,排放标准达到欧IV。此外,东风雪铁龙C5独具匠心的双曲面后风窗设计,除了可以大幅提升后尾厢的开口面积,还有利于雨天更好地排开后窗积水,增加行车安全;东风雪铁龙C5全车系搭配215/55R17的固特异Eagle F1轮胎,宽胎面有助提升抓地力,55的扁平比同时兼顾舒适。

法兰西式豪华  原创试驾东风雪铁龙C5
东风雪铁龙C5

  目前车市竞争最为激烈的当数中高级车市场,东风雪铁龙C5此时投身这个市场,承载了东风雪铁龙太多期望,这次东风雪铁龙C5的优秀表现让我们记忆深刻,最终东风雪铁龙品牌能否通过C5跻身一线阵营,让我们拭目以待。 

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • C5
  • 试驾
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科