央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全驾驶 汽车点评网与你分享驾驶技巧

发布时间:2012年05月26日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年关降至,串亲访友,亲朋聚会。难免小喝几杯,但是司机朋友切勿因一时痛快忘记安全而悔恨终身。本站小编带你一起回顾一下历史的教训,时刻敲响安全警钟!

安全驾驶 与你分享驾驶技巧

幽默的安全驾驶宣传语

车再安全,也没你操控的安全!技术再好,你开的也只是个车,不是飞机!车友们,安全才能回家!

安全驾驶 与你分享驾驶技巧

不要太相信安全气囊

  危险隐患:该转弯时没有转弯;前面的车突然停车左转你却没有来得及反应,驶出了正常车道……由于驾驶员受到干扰而产生的注意力不集中,正在成为车祸发生的重要原因。

安全驾驶 与你分享驾驶技巧

安全驾驶 与你分享驾驶技巧

惨剧连连

  所谓驾驶干扰是指造成驾驶员的眼睛、手或注意力远离驾驶任务的任何事情,比如观看外面的广场、调收音机频道、注意车内的小孩、打电话、与乘客交谈、吃东西、看地图等,所有这些活动都会造成驾驶员分神,并带来车祸的危险。

安全驾驶 与你分享驾驶技巧

血的教训

  安全提醒:要实现安全驾驶,一定要遵守三个安全要素。

  一是眼睛聚焦道路。出发前想好或计划好行车路线;女士最好在家里就化好妆,不要边开车边整理;如果必须打手机,尽可能使用语音或缩位拨号;驾车时不要做记录,不要查找电话号码。

  二是双手不要离开方向盘。出发前先熟悉汽车设备的功能;预先调好电台和空调;固定好行车时可能会移动的物品;驾车时如果物品掉到地板上,不要去捡,等车停稳时再捡也不迟;教导孩子养成良好的乘车习惯,接送孩子时,平稳地驶出车流靠边停车;驾车时避免吸烟、吃东西、喝饮料;驾车时不要接听电话,使用手机留言功能,等驶到安全地带停车后再打回去。

  三是集中精力开车。驾车时如果发现精力不济,稍微休息一会再上路;让车内乘客帮助“找路”。不要自己边开车边查看地图和导航系统;驾车时不要使用手机或同乘客进行不愉快的交谈,使用手机的免提功能时,也容易分散自己的注意力。

安全警钟长鸣,安全行车,快乐你我他!记住,安全才能回家!

热词:

  • 安全驾驶
  • 驾驶技巧
  •