央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧跟潮流 80后车友爆料风云2的挚爱点

发布时间:2012年05月26日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时间过得快,社会发展快,转眼间80后已经成长为“购车族”的中流砥柱。如果你是一位注重生活品味,喜欢享受生活的80后,相信你在挑选爱车时一定也会像对待生活一样挑剔。那么什么样的车符合80后的口味呢?上市首月销量即过万,不到6万元售价且深受80后喜爱的风云2引起了小编的兴趣。为此,小编专门和某知名汽车论坛的风云2版主小王以及几位车友相约,探究80后车主眼中风云2的挚爱点。

紧跟潮流 80后车友爆料风云2的挚爱点

奇瑞风云2

小王表示他们平时经常在站内进行用户调查,其中“购买风云2的消费者大部分是结婚不久的80后年轻夫妻,或者是参加工作时间不长的都市白领。由于这部分人刚处于事业的起步阶段,经济压力比较大,所以他们买车更注重购买及使用成本、家用需求。”很多购买风云2的80后车主表示,虽然目前市面上可选择的汽车种类很多,但是外观潮流个性、空间宽敞实用且保修期长达3年/10万公里的风云2更加有吸引力,顺理成章的成为了购车时首选。

紧跟潮流 80后车友爆料风云2的挚爱点

风云2的后备厢

首先在外观方面,风云2的表现可圈可点。作为一款能尽显80后活力性格的运动型家轿,风云2的V型前脸和飞来器式大灯更显大气,低重心的流线型车身设计和硬朗的腰线增强了车身运动感和高档次感。在广告公司上班的美女小刘表示,“自从买了一辆红色的风云2以后,我的生活圈子大大拓展了,特别是晚上和朋友们去酒吧HAPPY时,惹人眼球的红色总会为我引来无数艳羡的目光,真是十分的闪耀和拉风。”

其次,在实用性方面,风云2也是做足了文章。风云2的后排座椅可以灵活组合,最大可以创造出1000L的超大装载空间,不论是出游还是购物时的大物件,通通都能容下。一位在淘宝经营网店的80后车友小李说买车时他最看重的就是风云2的大空间。“我在淘宝经营一家服装店,风云2的后排座椅放倒后,装载空间可以媲美一般的‘小面包’,但是漂亮的外观又不会让我上路时觉得很寒碜。现在每次都比原先拉货多,大大缩短了我的进货周期。”

最后,在驾驶感觉方面,风云2也是优势明显。由于搭载了“低转速、高扭矩”的ACTECO 1.5L发动机,风云2在走走停停的城市路况上的起步、超车、加速性能都令人十分满意。另外,低至43分贝的NVH静音工程、以及集成式CAN-BUS总线,增加了驾驶中的舒适性和便利性,这也是风云2吸引80后人群购车的重要原因。在这方面,小李更是深有感触。“风云2会灵敏地对各种路况做出迅速的反应,让我在拥挤的城市中行驶更加自如。而且安静的驾驶环境也缓解了我在堵车时的焦急心情,真是十分的人性化!”

总之,风云2作为一款高品质车型,在造型、空间、驾驶感觉方面都迎合了80后年轻一族的多种消费需求,成为了他们生活中的好伙伴。所以,风云2才能在众多的车型中脱颖而出,成为车市上的新热点。

热词:

  • 风云2
  • 汽车
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科