央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养间隔长 三厢世嘉养车用车成本调查

发布时间:2012年05月26日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世嘉两厢的出现无疑给本已竞争十分激烈的中级车市再造话题,它为世嘉车系打造了良好的口碑,今年4月,东风雪铁龙再度发力中端市场,推出三厢世嘉。自接受预定以来,截止到6月底,订单数已经过万,这不能不说是世嘉的成功,它正在越来越多的吸引着广大消费者的注意。而在用车方面的花费除了买车,就是日常的使用成本的支出,下面我们就以市场售价10.88万的1.6L手动时尚版为例来介绍它一年的用车成本。

保养间隔长 三厢世嘉养车用车成本调查

保养间隔长 三厢世嘉养车用车成本调查 保养间隔长 三厢世嘉养车用车成本调查

三厢世嘉的外观

个人用车花费最大的部分就是燃油费,这一部分因人因车而异,此外,用车支出中除了保险、车船使用税等固定部分,就是车辆的维修保养费还有一些其他的杂费(停车费、美容装饰费等)。

我们计算的成本的公式内容如下:

用车费用=燃油费+维修保养费+车险+车船使用税+杂费

1、燃油费:根据我们的试驾得出的结果,这款车在综合路况下的平均油耗为8.2L/100km(由于每个人的驾驶习惯不同以及路面环境也会影响平均值,您得出的数值可能会和这个数值略有出入),如今国内油价不断攀升,我们依据刚刚公布的油价,北京地区93号汽油价格为6.37元/升,由于每辆车的平均行驶里程不同,我们取一个平均值,按照一年行驶2万公里计算,则燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.2×6.37=10447元

2、保养费:世嘉新车首保为7500km,接下来按1.5万公里保养一次,这个保养周期在同类车中是最长的,所以平均到每两万公里的保养价格也是最便宜的,并且为您节省更多的时间。从下面表格可知,10万公里保养费共计4054元,同样按照每年2万公里计算的话,那么平均一年的保养费为811元。

保养里程间隔长 世嘉养车用车成本调查

说明:不同地区、不同排量及手动、自动的车型保养费用也会存在差异;以上价格中已包含手工费。

3、车险:车主在为爱车选择保险时会接触到很多种类的投保项目,各个保险公司的费率也不尽相同。以太平洋保险为例,新车八项全险包括交强险、第三者责任险(5万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,保费共计为4350元。您还可以根据自己的情况选择不同险种。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4、车船使用税:目前新标准统一规定为480元,但各地情况会因各自地区的特殊情况而有所不同,如北京地区的车船使用税为320元。

5、其它费用:这一部分的费用支出没有固定的数额,如停车费、美容装饰费、过桥过路费等,有些需要支出而有些不需要,我们暂且以500元计。

综合以上费用,世嘉三厢1.6L手动时尚版一年的用车成本为:燃油费+维修保养费+车险+车船使用税+其它费=10447+811+4350+320+500=16428元。平均到每个月的话为1393元。

保养间隔长 三厢世嘉养车用车成本调查

三厢世嘉的外观

这只是一个大致的费用数目,如果您的车行驶里程较短,你在燃油费上的支出则大大减少,保险部分往往有折扣,所以,一辆车的养护成本可能会和我们得出的数目有所不同。另一方面,新车在维修和保养方面的费用支出会比较少,但随着您的爱车行驶里程数的增多,各方面的费用也会发生相应的变化,但是上面的计算方式基本反应了您一年的用车支出,相对市场上同级别其它车型而言,费用支出属于平均值偏下的范围,主要原因在于世嘉的保养周期长,无形中就会省下几笔的开支。

热词:

  • 世嘉
  • 养车
  • 保养
  • 油费
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科