央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

粗中有细的大众SUV 新途锐使用手册详解

发布时间:2012年05月26日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新款大众途锐Touareg是最受国内消费者关注的大型豪华SUV之一,外形低调不张扬,充裕的驾乘空间以及丰富的豪华配置是新款途锐的最大卖点。那么,这款“大众”的豪华SUV在各项功能的使用以及配置方面给我们带来了哪些惊喜呢?下面我们就来一同了解下。

● 外观部分

新款途锐采用了全新设计的前脸,从引擎盖到带有徽标的镀铬散热格栅能让我们即刻辨出新款途锐,拥有新外型的前大灯是新款途锐的第二个识别特征。轴距超过2.8米,让车内为两排座椅设计。

车身长度超过4.7米,宽度超过1.9米,车顶设计有行李架方便装载行李物品以及固定置物箱。全车大面积车窗为驾乘人员提供了清晰的视野,轻便的驾驶感以及助力转向系统可以让新款途锐轻松的游走于车流中。

新一代大众汽车标志性的U型镀铬进气格栅、新型氙气前大灯以及带装饰圈的圆形雾灯,是造型的亮点。高亮度的氙气前大灯远近光分离式,高亮度独立雾灯起到了辅助照明的作用。

全系车型标配前后前泊车雷达,提高了在日常停车入位时的安全性。尾灯和制动灯进行了改进,亮度更高,响应更快。重新设计的尾灯呈现了极为醒目的视觉效果。

尾门通过后牌照架的上部隐藏的开启把手开启,后窗不可打开。行李箱开口规整,尾门完全开启后高度超过2米,方便装卸体积较大的物品。第二排座椅完全放倒后可获得更大的行李空间。

● 车门部分

前排车门开度较大,一般身材的人可轻松上下车。但是因为车身高度的原因,身材矮小的女性朋友就会感觉有些吃力。前门设计有车门开启警示灯,门槛有金属材质保护板。

后门开度也较大,第二排车门以及尾门玻璃为暗色隔热私密玻璃。儿童安全门锁操作需要用钥匙,设计有使用提示。

驾驶员侧车门控制台没有设计控制按键,而在了车门把手的右侧。设计有时速20公里行车自动落锁功能,日常驾驶时显得十分方便。

驾驶员侧车门控制区仅有全车门窗控制,而其它常见功能调节控制分布在车门上方以及驾驶席左侧。全车车窗为“一触式”下降/升起,并具有“防夹”功能。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 汽车
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科