央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ELANTRA悦动/新凯越 维修保养费用对比

发布时间:2012年05月26日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期紧凑型市场竞争激烈,特别是北京现代的ELANTRA悦动和通用别克的新凯越,这两款车也是近期市场上紧凑型车中最火热的车型之一。在价格战已经提前打响的时候,北京现代又打出了服务牌,将旗下车型的保修政策提升至5年10万公里,期待以更好的售后服务争夺市场。今天我们就详细的比较一下悦动和新凯越售后服务的一些项目,以及两款车型详细的维修保养费用对比,给准备购买这两款车型的朋友一些参考。

ELANTRA悦动/新凯越 维修保养费用对比

我们先比较一下两款车的维修点数量。由于北京现代的工厂在北京,而通用别克的工厂在上海,因此我们选择第三城市广州地区的维修点数量进行对比。通过两家企业的官方网站我们了解到,北京现代在广州市共有7家维修点,而通用别克则有11家,比北京现代多了4家。显而易见,新凯越提供给车主的维修保养地点更多,便利性更好一些,因此这个环节上新凯越胜出。

将性价比进行到底 ELANTRA悦动降5000元

ELANTRA悦动的保修为5年10万公里

北京现代近期将旗下所有车型的保修期限延长为5年10万公里(以先到为准),因此ELANTRA悦动的保修期限也为5年10万公里,每5000公里需要保养一次,首保免费。

新凯越维修保养费用调查

新凯越的保修为2年6万公里

我们通过通用别克的800热线了解到,新凯越和老款凯越一样均是2年6万公里的质保(以先到为准),每5000公里保养一次,在通用别克官方指定经销商处购车可获赠2次免费保养券,相当于前两次保养免费。

ELANTRA悦动和新凯越对比

项目北京现代ELANTRA悦动

通用别克新凯越

维修店数量711家
保养间隔5000公里5000公里
保修政策(以先到为准)5年10万公里2年6万公里

从以上3项的对比可以看出,两款车的保养间隔均为5000公里,但是悦动的保养时间较长,新凯越的维修点数量较多,在售后服务方面打成平手。接下来我们再来看看这两款车型的维修保养费用对比。

我们联系了北京地区的多家4S店维修部门,得知大部分的4S店均没有悦动的详细保养价格,只有一个大概的价格。悦动上市不到2个月,大多数的车型最多仅进行过首保,因为首保免费,因此经销商也没有及时的制定悦动具体的保养费用。不过经销商均表示ELANTRA悦动的维修保养费用和伊兰特非常接近,可以用伊兰特的保养价格进行参考。

ELANTRA悦动配件价格和保养说明
配件名称费用(元)更换说明
机油、机滤1425000公里更换
空气滤清器价格未知5万公里更换
空调滤价格未知2万公里更换
汽油滤200左右5万公里更换
转向助力油100左右5万公里或两年更换
刹车油200左右4万公里或两年更换
变速箱油400左右4万公里或两年更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

由于不能得到具体保养价格,我们也不能详细计算悦动的维修保养费用,只能大概估算,经销商介绍,悦动更换机油机滤的费用为142元,而更换机油3滤的价格为300元左右,并且汽油滤清器是5万公里才更换,比伊兰特3万公里的更换周期更长,因此费用可能更少。根据目前能够得到的这些信息我们推测,悦动的维修保养费用确实和伊兰特非常接近,年平均花费1500元左右。这个花费在紧凑型车型中不算很贵,但也不是很便宜。

新凯越配件价格和保养说明
配件名称更换费用(元)更换说明
机油、机滤175每5000公里或半年更换
汽油滤清器82每1万公里更换
空气滤93每1万公里更换
空调滤170每6万公里更换
火花塞206每2.5万公里更换
刹车油160每3万公里更换
变速箱油335每6万公里
助力转向油190每4万公里更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

新凯越每5000公里需要保养一次。其中变速箱油的更换时间上,维修点和800热线的说法不太相同,800热线建议每8万公里更换一次变速箱油(手动挡和自动挡相同),而维修点则建议每6万公里更换一次,我们以维修点建议为准。

新凯越维修保养明细表
行驶里程
(公里)
机油
机滤
变速
箱油
空滤
和汽滤
空调
滤清
火花塞助力
转向油
刹车油保养费用
5000免费
10000免费
15000175元
20000350元
25000381元
30000510
35000175元
40000540
45000175元
50000556元
55000175元
600001015元
北京地区4S店参考价格(含工时费) ●更换,○检查

新凯越在行驶到6万公里时需要做一次比较大的保养,因此我们以6万公里作为一个维修保养周期。按照惯例,我们假设新凯越每年行驶2万公里,那么6万公里也就是3年时间共需要花费4052元进行保养,平均每年需要花费1350元左右,这个费用和老款凯越几乎相同,在紧凑型中属于中等水平。

通过以上对比我们可以看出,ELANTRA悦动和新凯越的维修保养费用非常接近,平均年花费都在1500元左右,在紧凑级别中属于中等水平,完全可以接受。目前这两款车型的价格也非常接近,售后服务和保养费用也很难分出伯仲。我们的选择是保修期限更长,外形更加年轻时尚的ELANTRA悦动。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 悦动
  • 汽车
  • 悦动: 北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,在经过外观和内饰的全面改观后,悦动在内饰的配置,做工以及性能上都有明显提升,成为韩系车中热销的车型。 来自:互动百科