央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

13万全搞定 卡罗拉购车/保养费用一览

发布时间:2012年05月26日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

卡罗拉一直都是紧凑车型中热度最高的车型之一,销量常年保持在1万辆左右。昨日我们报道了北京地区卡罗拉最低配车型已经降到了11万元区间,性价比非常不错,今天我们就详细的计算一下购买卡罗拉的各种花费,以及其维修保养的费用的调查,给准备购买卡罗拉的朋友一些参考,看看购买卡罗拉并且办理全套手续共需要花费多少钱。

卡罗拉

〖丰田卡罗拉的外形〗

近期价格稳定 卡罗拉4S店可优惠8000元 近期价格稳定 卡罗拉4S店可优惠8000元

〖丰田卡罗拉的内饰和VVT-i发动机〗

我们以卡罗拉最低配车型1.6手动挡为例,这款车的厂家指导价为13.28万元,目前北京地区大部分2级经销商均报出了1.3万元的现金优惠额度,算下来裸车价仅为11.98万元。购车的费用一般包括裸车价、购置附加税、交强险和办理牌照的费用,其他保险费用和养路费算到用车费用中,那么购买卡罗拉1.6手动标准型的全部费用为:

卡罗拉1.6GL 5MT购车费用
费用(元)备注
购车款119,800也称开票价,不含税
购置附加税10239购车款/(1+17%)×10%
车辆牌照费174北京地区普通牌照
交强险950固定费用
其他费用500新车上牌手续的其他费用
总费用131,663

购买卡罗拉1.6手动挡所有的费用加起来共需花费13.2万元左右。一般在城市,一辆车年平均行驶的里程大约为2万公里,我们假设卡罗拉1.6手动挡一年行驶2万公里,我们通过网友的信息调查得知,卡罗拉1.6手动挡车型在城市中平均油耗为9升/百公里,那么其一年的油费=20000/100*9*6.2=11160元。

一辆车一年的养车费用主要包括以下几种费用:

卡罗拉1.6GL 5MT一年养车费用
费用(元)备注
维修保养26802年共花费5365
验车费1400新车第一年不用缴此费
养路费1320北京地区标准
燃油费11160北京地区93#汽油每升5.34元
车船使用税480北京地区标准
保险费5000此费用因车而异,取平均水平
总费用22,040元

卡罗拉1.6手动挡车型一年的养车费用大概为2.2万元左右,平均每个月养车费用为1850元左右,对于一款售价12万元的紧凑车型来说,这个费用不能算很贵,但也不是非常便宜。接下来我们再来看看卡罗拉1.6手动挡的维修保养费用。

我们先联系了一汽丰田的官方客服,无奈电话实在太忙,一直都是等待状态无法接入,因此也只好放弃咨询官方客服的计划,直接联系4S店的维修部门。我们从北京地区的一家4S店工作人员处了解到,卡罗拉的保修为2年5万公里(以先到为准),在3500-5000公里时进行首次保养,首保费用全免,第二次保养在10000公里时进行,免工时费,之后每5000公里保养一次。

卡罗拉配件价格和保养说明
配件名称更换费用(元)更换说明
机油、机滤334每5000公里更换
空气滤清器91每1.5-2万公里更换
空调滤215每1.5-2万公里更换
汽油滤486每4万公里更换
火花塞544每4万公里更换
刹车油306每4万公里更换
变速箱油及相关配件1256每4万公里更换
北京地区4S店参考价格(含工时费)

4S店内售后工作人员表示,卡罗拉的配件价格是全国统一的,工时费则由当地物价部门审批通过。目前该店正在进行活动,保养前提前打电话预约,可享受到工时费6折的优惠。下面我们以1.8手动挡车型为例介绍一下卡罗拉的维修保养详情。由于在4万公里是需要大保养一次,手动挡车型变速箱油需要更换,更换变速箱油并不贵,仅需要163元的材料费,但是更换变速箱油的同时需要滤网、垫片还有胶,再加上360元的工时费,因此4万公里大保养时花费较多。

卡罗拉维修保养明细表
行驶里程
(公里)
机油
机滤
变速
箱油
空气
滤清
空调
滤清
汽油
滤清
火花塞刹车油保养费用
5000首保免费
10000355元
15000505
20000397
25000314
30000588
35000314
400002892
北京地区4S店参考价格(含工时费) ●更换,○检查

卡罗拉的维修保养以4万公里为周期循环进行。我们假设一辆车每天行驶2万公里,4万公里刚好是2年的时间。卡罗拉1.8手动挡车型2年的维修保养费用为5365元,每年平均2680元,每个月平均需要花费220元左右。

卡罗拉

〖丰田卡罗拉的内饰〗

年均接近3000元的保养费用,是我们调查的多款车型中维修保养费用最高的,看来丰田车型维修保养费用较高是名不虚传。不过一汽丰田的销售服务网络建设的相当完备,几乎遍布了全国各大省市,因此卡罗拉车主在做维修保养时非常方便,而且丰田的服务质量非常好,而且油耗较低,综合起来一年的用车成本也还过得去。

编辑总结:

近期紧凑车型市场价格普降,大家比拼的就是性价比,卡罗拉目前的价格和速腾、明锐等车型已经相差不多,我们认为近期卡罗拉的价格将会稳定在目前的水平,短时间内再次大幅度降价的可能性不大。目前卡罗拉的性价比较高,购买最低配车型的购买价和办好所有手续共需要花费13万元,而且卡罗拉的维修保养费用较高,每个月养车需要花费1850元左右,不过对于一款12万元的车型来说,月供车费用不足2000元还是可以接受的,喜欢的朋友可以考虑近期入手一辆卡罗拉。(文/汽车点评网 安乐)

相关链接:

点击此处进入卡罗拉频道

热词:

  • 卡罗拉
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科