央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万全搞定 飞度购车花费保养费用一览

发布时间:2012年05月26日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的第二代飞度距离上市已经越来越近了,尽管我们都非常期待新飞度的上市,但是从消费者的角度来考虑,性价比高的车型才是最受欢迎的车型。新款上市后价格肯定不低,即使再怎么优惠也没有现款飞度的性价比高,现款飞度在北京地区最低配车型目前的售价为8.08万元,比新上市的雅力士便宜了近4000元。今天我们就带大家详细的计算一下购买现款飞度的费用和其维修保养的费用,给准备购买9万元左右小型车的朋友一些参考。

近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元

〖飞度目前的性价比非常不错〗

近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元 近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元

〖飞度.型动派的外形〗

我们以飞度最低配车型飞度1.3CVT为例,这款车的官方指导价为10.48万元,目前北京地区大部分2级经销商均给出了1.57万左右的现金优惠,也就是裸车价为8.91万元。购车的费用包括裸车价、购置附加税、交强险和办理牌照的费用,其他保险费用和养路费算到用车费用中,那么购买现款飞度1.3CVT的全部费用需要以下几项:

飞度1.3CVT车型购车费用
费用(元)备注
购车款89100也称开票价,不含税
购置附加税7615购车款/(1+17%)×10%
车辆牌照费174北京地区普通牌照
交强险950固定费用
其他费用500新车上牌手续的其他费用
总费用98339

那么购买飞度1.3CVT总的购车费用大概为10万元。一般在城市,一辆车年平均行驶的里程大约为2万公里,我们就假设飞度一年行驶2万公里,我们通过网友的信息调查得知,飞度1.3CVT在城市中平均油耗为8升/百公里,那么其一年的油费=20000/100*8*5.34=8544元。

一辆车一年的养车费用主要包括以下几种费用:

飞度1.3CVT车型一年养车费用
费用(元)备注
维修保养850-
验车费1400新车第一年不用缴此费
养路费1320北京地区标准
燃油费8544北京地区93#汽油每升5.34元
车船使用税480北京地区标准
保险费5000此费用因车而异,取平均水平
总费用17594元

接下来我们再来看看飞度的维修保养费用。

我们走访了北京地区的一家广州本田4S店,发现在其维修保养说明和费用都详细的张贴在店内共车主查看,和其官方网站一样,感觉非常的规范,各种保养费用一目了然。下面我们就以飞度CVT车型和思迪自动挡车型的维修保养费用为例,向大家详细说明这两款车的保养费用。

飞度CVT和思迪AT定期保养项目收费标准
保养项目名称费用(元)适用范围
工时费
飞度/思迪
材料
1.3/1.5
合计
1.3/1.5
每5000km保养70169239每5000km保养
每10000km保养100169269每1万、3万、5万公里保养
每20000km保养100224324每2万、6万、14万公里保养
每40000km保养670/570590/6661260/1236每4万、8万公里保养
每100000km保养200382582
北京地区4S店参考价格(含工时费)

由于发动机冷却液是在10万公里时更换,因此我们暂时不将其计算在内。每次更换机油机滤时需要同时更换放油螺栓垫片,更换变速箱油时需要更换变速箱油垫片,这两种垫片的更换费用都包含在以上表格中。

飞度CVT和思迪AT定期保养项目收费标准
行驶
公里
机油
机滤
变速
箱油
空气
滤清
火花塞汽油
滤清
变速
箱油
冷却液保养费用
飞度/思迪
5000免费
1.0万269元
1.5万239
2.0万324元
2.5万239
3.0万269元
3.5万239
4.0万1260/1236元
北京地区4S店参考价格(含工时费) ●更换,○检查

飞度和思迪的保养基本上是4万公里循环进行,因此我们就列举出4万公里需要保养的项目。我们还是假设每年平均2万公里的行驶里程,那么飞度CVT车型2年4万公里共需要花费2839元,平均每年的维修保养费用为1400元左右,平均每个月需要120元左右,比马自达2便宜很多,看来飞度的维修保养费用不是很高。

编辑总结:

我们认为近期现款飞度的性价比较高,对于购车预算在10万元左右的朋友来说,10万元即可办理好全套手续,而且飞度的油耗和维修保养费用也比较低廉,每个月仅需花费1500元左右的养车费用,非常适合月收入在4000元以上的朋友选择,喜欢的朋友快抓紧时间和经销商联系吧。(文/汽车点评网 安乐)

相关链接:

点击此处进入飞度频道

广州本田官方网站配件价格

热词:

  • 飞度
  • 汽车
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科