央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买得起用得起 飞度/思迪保养费用较低

发布时间:2012年05月26日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几天我们调查了北京地区一家长安马自达4S店,发现马自达2的维修保养费用较高,作为马自达2的竞争对手,广州本田的飞度和思迪的维修保养费用属于什么水平呢?今天我们将给大家带来这两款车型的维修保养详情,希望对关注小型车的朋友能够提供一些参考。

近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元

近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元 近期可入手 飞度北京最高优惠2.33万元

〖飞度.型动派的外型〗

首先介绍一下飞度和思迪的保养概况。由于飞度和思迪的发动机完全相同,只有变速箱不同,因此飞度和思迪的维修保养费用大部分都是相同的。广州本田对这两款车都是提供2年或者6万公里的保修政策(以先到为准),首次保养需要在5000公里或者6个月的时候进行,之后每5000公里保养一次,首保免费。

最高降1.8万元 08款思迪手动挡缺货严重

最高降1.8万元 08款思迪手动挡缺货严重 最高降1.8万元 08款思迪手动挡缺货严重

〖广州本田思迪的外型〗

在联系4S店之前,我们先进入了广州本田的官方网站,在客户服务-零配件供应处找到了飞度和思迪的详细配件价格,零配件按照类型共分为保养件、定期更换件、油(液)类、碰撞件和其他零件,各部件说明详细,而且官方网站称从2008年1月起广州本田售后服务的零配件价格平均下调7%,使得维修保养费用有所减少。

飞度思迪维修保养费用

〖广州本田官方网站截图〗

目前汽车行业中很少有企业将其维修保养的价格放在网站上,这点广州本田做的非常好,无形中给消费者一种非常可靠踏实的感觉。希望别的汽车企业能够像广州本田学习这点经验,给消费者带来更多的便利。

我们走访了北京地区的一家广州本田4S店,发现在其维修保养说明和费用都详细的张贴在店内共车主查看,和其官方网站一样,感觉非常的规范,各种保养费用一目了然。下面我们就以飞度CVT车型和思迪自动挡车型的维修保养费用为例,向大家详细说明这两款车的保养费用。

飞度CVT和思迪AT定期保养项目收费标准
保养项目名称费用(元)适用范围
工时费
飞度/思迪
材料
1.3/1.5
合计
1.3/1.5
每5000km保养70169239每5000km保养
每10000km保养100169269每1万、3万、5万公里保养
每20000km保养100224324每2万、6万、14万公里保养
每40000km保养670/570590/6661260/1236每4万、8万公里保养
每100000km保养200382582
北京地区4S店参考价格(含工时费)

由于发动机冷却液是在10万公里时更换,因此我们暂时不将其计算在内。每次更换机油机滤时需要同时更换放油螺栓垫片,更换变速箱油时需要更换变速箱油垫片,这两种垫片的更换费用都包含在以上表格中。

飞度CVT和思迪AT定期保养项目收费标准
行驶
公里
机油
机滤
变速
箱油
空气
滤清
火花塞汽油
滤清
变速
箱油
冷却液保养费用
飞度/思迪
5000免费
1.0万269元
1.5万239
2.0万324元
2.5万239
3.0万269元
3.5万239
4.0万1260/1236元
北京地区4S店参考价格(含工时费) ●更换,○检查

飞度和思迪的保养基本上是4万公里循环进行,因此我们就列举出4万公里需要保养的项目。我们还是假设每年平均2万公里的行驶里程,那么飞度CVT车型2年4万公里共需要花费2839元,思迪自动挡车型花费2815元,这两款车平均每年的维修保养费用为1400元左右,平均每个月需要120元左右,比马自达2便宜很多,看来飞度和思迪的维修保养费用不是很高。需要了解更多的小型车保养费用,敬请继续关注汽车点评网。(文/ 安乐)

相关链接:

点击此处进入飞度频道

广州本田官方网站配件价格

热词:

  • 飞度
  • 汽车
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科