央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

发布时间:2012年05月26日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前几天速腾1.4TSI车型的曝光照公布于网络,对此编辑也咨询了北京的4S经销商,不过对于1.4TSI车型,经销商表示目前并没有接到关于1.4T车型的信息或者相关培训,不过经销商透露搭载和迈腾1.8TSI相同发动机的将在奥运会期间上市,但具体情况目前还不明确。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

关于目前在售的1.6和2.0车型,经销商表示1.6车型可以优惠1万元,而2.0车型可以优惠1.1万元,但是需要在4S店内上保险,另外需要加装1000~2000元的选装包,主要以装饰部件为主。保险公司分别是中保(中国保险(控股)有限公司)、平安(中国平安保险公司)和华泰保险公司的产品,其中中保和平安保险可以打7折。

一汽-大众速腾最新报价表(万元)

速腾指导价现价

降幅

1.6 手动时尚型13.8812.881.00
1.6 自动时尚型14.9813.981.00
2.0 手动时尚型15.7814.681.10
2.0 自动时尚型16.9815.881.10
地点:北京地区4S经销商 08年04月17日价格()

另外,经销商表示目前大众金融推出了2年期免利息的贷款购车活动,活动车型包括1.6和2.0的手动挡车型,只需首付30%即可购车,余下的车款1年还清。对于不希望有更多的流动资金可以用来投资的消费者,可以考虑这次大众金融的活动。另外,参加贷款购车的活动可以额外优惠1500元,但也需要在4S店上保险。另外服务人员表示如果手续齐全,贷款可以在3天左右的时间发放,而免去了家访等繁琐步骤。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖红色和白色车型库存较少〗

虽然目前1.4TSI和1.8TSI车型还是遥遥无期,但对于用户来说,技术落后的2.0L和1.6L发动机在维修和保养方面更经济一些,所以如果只是想买一辆品质出色的家用车,可以考虑一下目前优惠比较大的2.0和1.6车型。关于车型方面,白色、红色是比较少的车型,需要等待很长的时间,而联合灰、黑色等车型现车较多,不需要长时间等。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖1.6和2.0车型谁真的值得买〗

关于1.6车型和2.0车型间该如何选购,相信不少消费者都非常头疼,其中1.6车型便宜,但总是担心动力会成问题,而2.0车型价格略高,而且技术也不够先进,觉得有些不值得,那么今天借此机会,我们也不妨一起来分析一下这两个车型谁真的值得买。

● 1.6车型和2.0车型购买推荐

速腾一直以高品质为主要卖点,除了超长激光焊接,全系标配车身稳定控制系统等配置外,做工和用料在同级别车中也算是上等。购买速腾的用户大体可以分为两类,一部分用户是冲着速腾1.8T发动机强劲的动力以及PQ35平台带来的先进技术;而另外一部分用户则是冲着速腾不错的品质以及大众车在国人心中留下的印象。

而这两种人中,无疑在乎速腾品质的人更多一些,这点从速腾1.6车型占据绝大部分销量而1.8T车型贡献的销量则非常有限可以看出。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁? 优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖多数买速腾的人更在乎品质〗

而随着速腾1.8T车型由于排放原因退出北京市场,所以目前在售的1.6和2.0车型更适合家用车来使用,相比老款宝来,速腾在轴距上有所增加,后排腿部空间得到了很大的改善,对于普通家庭用户来说,速腾能够满足日常使用的多数需求。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖目前北京市场只有1.6和2.0速腾有售〗

★ 1.6车型动力不够,对发动机使用寿命有影响,也无法提供良好的燃油经济性

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖1.6车型便宜,但有些得不偿失〗

从目前销售的两个排量中,1.6车型的低价格无疑更吸引人,但从实际使用的角度来看,1.6L发动机对于拖动近1.4吨的速腾确实比较吃力,最大100马力的1.6L发动机并不适合速腾车型,而且长期让发动机保持在高强度的工作状态,也无形中降低了发动机的寿命并且增高了油耗,从长远来看也是得不偿失的事情。

★ 2.0车型动力能够满足日常使用,可以考虑作为家用车。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖2.0的发动机才刚刚够用〗

而2.0L车型虽然技术也不够先进,但115马力和最大170N.m用来带动速腾来说还是够用,当然也不要对这款发动机抱有太大的期待,但满足日常的使用是不成问题的,所以更推荐2.0车型。

优惠1.25万 速腾1.6和2.0车型该买谁?

〖2.0的速腾比1.6速腾更值得购买〗

● 结论

综合来看,1.6L发动机并适合速腾,虽然车钱可以省下不少,但日后的开支可能并不会少,而2.0车型动力够用,价格略高,但现在有1万多元的优惠,还算是可以接受,配置方面还增加了天窗和自动空调等配置,驾驶或者乘坐更加舒适,性价比还是不错的,所以我们更加推荐2.0车型。另外关于买手动挡还是自动挡的问题,由于两款变速箱都比较出色,所以如果追求驾驶乐趣就选手动挡,希望舒服就买个自动挡吧。(文/汽车点评网 祁子鑫)

更多详情请联系经销商:

13811418330
13910436637

相关链接:

点击此处进入速腾频道

注:汽车市场价格多变,文章内的价格信息为编辑在市场上采集到的当日实时价格,以当日为准。同时此价格是经销商的个体行为,所以文中价格仅供参考。另外,文中图片为车型资料图片,价格信息与图片拍摄地点无关。

下一页为速腾系列详细参数配置

热词:

  • 速腾
  • 优惠
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科