央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大个养着也便宜 新普力马一年用车成本

发布时间:2012年05月26日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  普力马是我们都很熟悉的一款车型,它从2001年开始就由海马汽车进行生产,并基本以每年一次小改款的节奏不断更新着。这不,在2007年春节刚过,新版普力马又与我们见面了。与以往小改些外观、增加些配置不同的是,这次的新普力马用上了海马汽车全新研发的发动机,型号为HM483Q。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的前脸外观〗

  配置高也是普力马很吸引人的地方。自动空调在这个价位的车型中并不多见,操作起来方便直接;MPV 在倒车时本身就具有非常好的车后视野,再加上倒车雷达的辅助,保证你每次都能实现一个完美的倒车,随行同伴下车后一定会对你高超的车技赞不绝口;头顶上超大的天窗恐怕很让竞争对手汗颜,它基本是普通轿车天窗面积的两倍,坐在车内,无论前排或后排的乘客,都会感觉非常敞亮。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的车身侧面〗

  这么一款配置出色、功能齐备的MPV,要你说得卖多少钱?怎么也得十五六万吧?那是去年,今年这款全车系中最昂贵的5座自动豪华型也只卖13.98万元。另外还有4款不同配置的车型,最便宜的手动标准型才10.98万元。怎么样,是不是有些心痒了?

  下面我就以市场价10.98万的新普力马5座手动标准型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本 个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的前后排空间〗

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的后排空间〗

以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费

  1.燃油费,经以往试驾中的实际测试在综合路况下的平均油耗为8.6L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.6×5.34=9185元

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的方向盘和中控台〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本 个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的变速箱和仪表盘〗

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的手套箱〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为4342元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本 个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖后排空间的多种变化失MPV的一大特点〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。首保5000到7500公里之内是免费的,厂家规定每7500公里保养一次,一年大约需要做保养3次。由维修点处可知,一次常规的保养(包括更换三滤)费用为300元。另外,每隔4万公里左右,需要做一个彻底保养,保养项目和费用视当时的车况评估而定,在此不做计算。由此一年的保养费用大体为900元。

  说明:由于各地工时费标准不一,备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

个大养着也便宜 新普力马一年用车成本

〖新普力马的车身侧面〗

  综合以上费用, 新普力马5座手动标准型的一年用车成本为:

  燃油费+车险+养路费+车船使用税+保养费=9185+4342+1320+480+900=16227元

热词:

  • 普力马
  • 汽车
  • 普力马: 以普力马为代表的SMPV是在轿车底盘上开发出来针对家庭需要的小型MPV,结合了MPV车型与轿车的双重优势,其不仅包含了MPV宽敞舒适、多用途的特点,同时具备了轿车的优异操控性和燃油经济性,这使得普力马成为诠释汽车休闲概念的最佳“代言人”。 来自:互动百科