央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赛弗降价万元创新低 国产SUV价格触底

发布时间:2012年05月26日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月1日起长城降价的消息在SUV行业炸开。之所以受到用户关注,是因为赛弗与众不同,两年前它曾填补了市场的一个空白,带起了一个群体,去年一举夺得国内SUV品牌中的销量冠军,被各大城市评为最畅销车型。今年,赛弗销量虽然受到影响,但据权威部门统计,在国内所有SUV品牌中,仍然遥遥领先,持续保持了销量第一的地位,行业龙头品牌的降价,直接影响了整个行业的走势。

赛弗降价万元创新低 国产SUV价格触底

  其次,降价一万,这不是个小数,目前经济型SUV厂家超过40家,池小鱼多,经过近年来一轮又一轮的价格战的洗礼,经济型SUV利润空间非常狭小,这次赛弗降价,标志着国产SUV开始触底。
  
  赛弗降价真实用意
  
  赛弗如此大的降幅让许多人感到不解,但是业界普遍认为,长城此举意在再度创造一个国内SUV的性价比巅峰。从该公司决策层的话中透露了其用意:
  
  “SUV市场鱼龙混杂让很多消费者吃了不少苦头,这种局面必须尽快终结,作为行业内的领头羊,长城汽车有义务不断为消费者创造性价比更高的产品,有义务通过自己的努力使市场环境得到净化。我们宁肯少赚一些钱,也要让那些实力弱、技术差、拼装的SUV厂商尽快出局。”

赛弗降价万元创新低 国产SUV价格触底

  价格低≠技术含量低
  
  现在消费者有一个误解,认为SUV品种只要价格便宜就是技术含量低。实际情况并非如此。据业内知情人介绍:现在,汽车零部件实行全球采购,一些先进技术已被广泛运用。作为民族自主品牌,长城汽车目前与国外多家知名的汽车零部件和设计公司开展了广泛的合作,他们有自己核心零部件独立配套的优势,自控生产成本能力很强。
  
  在销售现场,厂商负责人表示:同样一种性能指标差不多的车型,我们7、8万元就可以出厂,而有很多企业十几万元也造不出来。比如说赛弗的底盘技术在国产SUV中是领先的,至今仍有独特优势,而04款赛弗上市,从性能、内饰、配置方面更是脱胎换骨,焕然一新。用户反映:赛弗经济实用、皮实有个性,开赛弗和其他车的感觉就是不一样。

热词:

  • 赛弗
  • 汽车
  •