央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口销售遭遇难题 丰田RAV4最高降1.3万

发布时间:2012年05月26日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着本田CR-V国产,继而推出第三代全新车型,丰田RAV4的风头可以说是完全被本田CR-V抢尽了。虽然丰田RAV4屡屡受挫,但作为紧凑型SUV市场当中最为成功的车型,为了力挽狂澜,也不得不使出降价优惠的杀手锏。近日编辑从丰田上海二级经销商处获悉,RAV4优惠最高可达1.3万元,具体降价车型明细见下表:

丰田RAV4最新报价表(万元)

RAV4指导价现价

降幅

标准版31.8831.000.88
豪华版34.8833.581.30
地点:上海地区经销商 07年11月30日价格

相对于上代RAV4中庸的性能和外观,新一代在动力、越野性能、乘坐舒适性以及外观上有了长足进步,4600mm、1810mm、1720mm的长宽高配合2660mm的轴距似的它的内部空间得到了有效的拓展,头部和腿部空间都比上代大了不少。

进口销售遭遇难题 丰田RAV4最高降1.3万

〖丰田RAV4的外观〗

配置方面,车身稳定控制系统(VSC),牵引力控制系统(TRC)已是标准装备,就连上坡辅助控制(HAC)和下坡辅助控制(DAC)这些高级SUV车常有的装备也一并在RAV4出现,使得RAV4的越野能力得到提升,尽管并非专业SUV,但偶尔在泥泞的路面放纵一下还是完全可以应付的,对比竞争对手,RAV4在操控方面稍逊于本田CR-V和日产奇骏,弯中指向性和敏锐度仍不及对手厉害,因此不适合做过激的动作,是台中规中矩的城市SUV。

进口销售遭遇难题 丰田RAV4最高降1.3万

〖丰田RAV4的发动机〗

而发动机升级相信就是随大趋势之举,从原来主打2.0升版本升级到2.4升,四缸发动机和四速自动变速箱基本是源于凯美瑞那一套,166bhp最大马力和224Nm峰值扭矩应付一般路面已经非常足够,而北美市场还有输出269bhp的3.5升V6版本,0-100km/h加速仅7秒,听起来有点吓人,毕竟丰田在RAV4之上有普拉多和陆地巡洋舰,一部输出如此强劲的RAV4实在没有太大必要,中国消费者还是安心享用了2.4升的RAV4已经足够好了。有一点比较遗憾的是,新RAV4在各方面升级的同时,取消了三门版型号,对于用户来说少了一个个性化的选择。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • 汽车
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科