央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本

发布时间:2012年05月26日 23:33 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  哈飞路宝,这款由哈飞汽车与意大利著名汽车设计公司——宾尼法瑞纳公司联合打造的“混血儿”,以“现代时尚、秀外惠中”的风格备受爱车族的青睐。早在“中国风云车2003”评选活动中就已傲立群雄,荣登微型轿车的冠军宝座。

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本
哈飞新路宝外观

  哈飞新路宝首先新在外观,尤其是灯的设计大为改观。前大灯造型超越原来钻石棱角,更像一颗圆润的琥珀,三角形的曲线变得柔和、饱满,更具有张力,充满灵动光彩;高位转向灯与时尚的整车外形更加和谐,灯底材质选用最新改性聚碳酸酯材料,不仅耐热性好,深色的设计风格层次感更强。尾灯设计结合了三角元素与圆柱形,特别是后部两个圆柱形突起,使得车体尾部立体生动。

  哈飞新路宝虽然装配1.3升排量发动机,但百公里油耗却只有4.5升,节油堪为经济型轿车之首,3.98万的价位则成为这款车竞争车市的杀手锏。

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本
哈飞新路宝车身侧面外观

  由于1.1和1.3排量的车型目前市场上还没有现车供应,保养等费用无从说起,我们就以市场价3.75万的路宝 1.0手动标准型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考。

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本
哈飞新路宝车尾部外观

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本
哈飞新路宝车门内侧

  1.燃油费,经以往试驾中的实际测试在综合路况下的平均油耗为6.3L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×6.3×5.34=6728元

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到300元。

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为3121元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本 中意混血儿 看哈飞路宝的一年用车成本
哈飞新路宝前后排座椅

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。首保5000到7500公里之内是免费的,厂家规定每5000公里保养一次,一年大约需要做保养4次。由维修点处可知,一次常规的保养(包括更换三滤)费用为208元。另外,每4万公里要做一次彻底保养(可以视情况而定),费用为568元,平均每年为284元,包括更换火花塞、清洗发动机等等。由此一年的保养费用大体为1116元。

  说明:各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

  综合以上费用, 路宝1.0手动标准型的一年用车成本为:

  燃油费+车险+养路费+车船使用税+保养费=6728+3121+1320+300+1116=12585元。

热词:

  • 路宝
  • 哈飞
  • 汽车
  • 路宝: 哈飞路宝是哈飞汽车继“中意”之后,与意大利pininfarina公司联合设计开发的新款两厢五门轿车。“路宝”采用目前世界汽车设计前沿的整体流线型与局部棱角型相结合的方法使整车圆润流畅、错落有致、和谐统一。 哈飞路宝挺拔有力的前大灯和神来之笔的角灯及夸张的后大灯相互辉映,使整车活力四射、光彩照人。装有DOHC、16V、铝合金缸体的的电喷发动机,动力强劲,排放根据需求可分别达到欧洲Ⅱ号与欧洲Ⅲ号标准。 目前,哈飞路宝为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科