央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

发布时间:2012年05月26日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内中高级车市场中,销量前十名基本被德美日车系垄断,德系车安全操控好、美系车大气豪放、日系车时尚豪华,各有特色,外观、内饰也是仁者见仁智者见者,而驾驶的感觉也因为习惯不同各有所好。购车后车主除了关心车辆的操控和驾驶,最关心的恐怕就是维修保养费用,本文将选取美系的君越和日系的天籁,通过日常的保养和易损件的价格大致了解一下两款车的保养费用,看看哪款车更实惠。

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单
君越PK天籁

一、4S店数量、保修期限对比

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

从两家汽车公司的销售网络可以看出,全国范围内,上海通用别克拥有306家4S店,东风日产则有274家4S店,可见通用别克由于成立较早,网络布局更加完善。对于君越车主来说,日常的维修保养要更加方便。保修期限两车相同,均为2年/6万公里。

二、普通保养费用对比

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

君越首保为5000公里,之后每5000公里保养一次。3万公里时要做一次大保养,需要更换机油机滤、机油三滤和刹车油;6万公里时的大保养在以上基础上还要更换转向助力油和变速箱油。维修人员介绍君越的汽油滤芯和空气滤芯需要每1万公里更换一次,而空调滤芯每2万公里更换一次。两年/6万公里保养费用为5362元 ,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在894元。

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

天籁每5000公里做一次小保,每2万公里时做中型保养,更换机油机滤、机油三滤,4万公里大保时额外还要更换刹车油、变速箱油和转向助力油。2年/6万公里保养费用为4323元,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在721元。

注:以上两车6万公里保养费用均为材料费,工时费因各4S店折扣不同,未考虑在内。

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

两车相比,正常保养的材料费两车相差不多,但小保时每次都要更换的机油机滤天籁要比君越贵些。另外虽然三滤价格两者相差不多,但是由于君越更换频率要比天籁高,因此综合费用也比天籁贵不少。两车油品更换次数相同,但君越在更换变速箱油时需要4桶,而天籁仅需1桶。

君越PK天籁 美日中高级车保养对比清单

比较来看,易损件君越要比天籁便宜,拿保险杠来说,如果一次不小心的多车追尾,天籁的车主更换前后保险杠要比君越多付出近500元的费用。火花塞每次要同时更换6个,算下来,更换一次天籁车主也要比君越车主多支付240元左右。因此切记,对于爱车要适时保养,出行时也要谨慎驾驶。

热词:

  • 君越
  • 汽车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科