央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

发布时间:2012年05月26日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风标致新307上市月余,以其优雅气质,前卫时尚的外形挑起人们对中级车审美标准的视觉挑战,福克斯自上市以来也一直受到消费者的强烈追捧,很短时间内就进入月销量过万的车型。而运动性也一直是两车共同标榜的特性。307底盘功力十分出色,福克斯的操控表现更令人心动,两车的价格相差不多,消费群体都为喜爱运动感觉的年轻消费者,那么两车的日常保养费用如何呢?这也是大多数准车主比较关心的问题,下面就随着本文的介绍来了解一下:

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比
新标致307 PK 福克斯

● 4S店数量:福克斯营销网络更完善

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

  从东风标致、长安福特马自达公司的销售网络可以看出,全国范围内,两车销售网络布局还是有一定差距的,长安福特马自达231家4S店几乎覆盖全国绝大部分省市,数量超过东风标致的一倍还多,对于福克斯车主来说,日常的维修保养非常方便,而新标致307的车主就没那么幸运了,尤其是规模小的省市,维修保养恐怕要麻烦些。保修期限两车相同,均为2年/6万公里。

● 新307日常保养-材料费稍高,但间隔公里数长

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

  日常保养:新标致307的常规保养间隔公里数是7500公里,更换机油机滤的间隔公里数为1.5万公里。每次更换机油机滤材料费为236元,比福克斯稍贵,但新307 6万公里仅需要更换8次机油机滤,而福克斯则需要更换12次,这样算下来,新307的日常保养比福克斯便宜不少。

  新307的小保养花费不多,许多仅限于检查而非更换,维修技师介绍该车每3万公里做大保养,大保时需要除了更换机油机滤,还要空气滤芯、汽油滤芯、空调滤芯;而刹车油、转向助力油、防冻液在4万公里左右更换合适,变速箱油则在6万公里时更换,每3万公里时要更换火花塞,这样新307 的2年/6万公里保养费用为2532元,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在422元。

● 福克斯日常保养-常规配件更换频繁,综合费用稍高

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

  日常保养:福克斯每5000公里做一次小保,需要更换机油机滤,材料费208元,与新307相比,费用不高,但是福克斯的常规配件更换比较频繁,例如空气滤芯和汽油滤芯都是每1万公里更换一次,而新307是每3万公里更换即可,福克斯每次更换汽油滤芯和空气滤芯需材料费162元。

  4S店建议福克斯在4万公里时做大保比较合适,大保时除需更换机油机滤、空调滤芯、空气滤芯、汽油滤芯外,还需要更换刹车油、变速箱油、转向助力油和防冻液等。福克斯的空调滤芯、火花塞大约每2万公里更换一次,这样算下来2年/6万公里保养费用大约为4723元,平均每万公里基本保养费用(工时费等未计算在内)约在787元。

● 日常保养配件价格:新307稍贵

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

  日常保养时更换机油机滤,机油三滤的次数比较多,平均来看两款车中此项保养费用福克斯要便宜一些;但由于福克斯保养公里数较新307要短,因此综合来看,新307的费用并不高。

● 易损件价格:福克斯稍贵

新标致307/福克斯 运动家轿保养对比

  作为两款以运动见长的家用车,日常行驶中,车主自然喜欢制造些运动效果,急加速、急刹车在所难免,但是福克斯的车主可得悠着点,前后刹车片均在700元以上,更换一次要比新307多掏1000多元。从常用的易损件价格来看,福克斯要比新307贵。

  车辆本身来看,两车各有特色,但从日常保养费用后,不难发现,二者的日常保养费用相差不小,新307的保养费用不高,但是 4S店数量不及福克斯的一半,维修保养恐怕要麻烦一些。相比之下,福克斯保养费用高出不少,但每月过万的销量证明它的确是一款很有人缘的车,维修保养的便利也是消费者购车时要考虑的因素,只是每次保养要多掏些银子,正应了那句话:鱼和熊掌难以兼得。

热词:

  • 标致307
  • 标致
  • 汽车
  • 标致307: 307配置丰富、个性十足、适合家庭使用,两款16气门4缸汽油发动机,排量为1.6升与2.0升,符合欧洲Ⅲ号标 标致307准,可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。使得307在同档次车型中成为动力性能最出色的一款车型。 来自:互动百科