央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

桑塔纳“E计划”启动 全线下调达1.1万元

发布时间:2012年05月27日 00:32 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  07年桑塔纳要刮“E”级风。在上海大众3月15日启动的组合营销行动中,桑塔纳系列产品全线发力,普桑主推新“锦畅”和新旅行轿,价格分别下调1万元,桑塔纳3000更是全线下调1.1万元。由此,车坛老将再刮新旋风。

桑塔纳“E计划”启动 全线下调达1.1万元
桑塔纳3000

  在桑塔纳本次“E”级风的快速推进中,“精准优化的产品结构+高性价比的产品价格”的双拳策略是其“风力加速器”。据了解,在本次“E计划”中,普桑对产品结构进行了精简升级,主打常规家用车新“锦畅”和新旅行轿两款,并均有OBD车型供应,产品结构更为精准明确,有效地提高了产品竞争力和经营效率。而且两款产品价格体系均进一步优化,皆在八万元以下,性价比优势显著提升。其中,“锦畅”“置升价优”,标准配置接近06款豪华型,价格却下调了1万元,仅为7.98万元。新旅行轿也有1万元的价格优惠,目前售价7.88万元。而桑塔纳3000的价格调整幅度最大,全系产品下调1.1万元,从原来的10.88万-14.38万调至现在的9.78万-13.28万,最低售价首次拉进10万元以内,使消费者以A级车的价格享受到了B级车的消费。此举也势必引起10万元以内B级车市场的震荡。

桑塔纳“E计划”启动 全线下调达1.1万元
桑塔纳3000

  如果说营销策略是桑塔纳“E”级风快速推进的“风力加速器”的话,那么桑塔纳本身的产品品质无疑是后劲十足的风源。经过二十多年的市场检验,桑塔纳的扎实品质早已是公认的事实,这从汽车行业协会发布的销量数据就可见一斑,就在今年1-2月,桑塔纳品牌依旧稳居中国轿车市场销量冠军宝座。事实上,经过一代代升级换代的桑塔纳系列产品在市场上的竞争优势是相当明显的:技术成熟、动力强劲、底盘通过性好、油品适应性强、内部空间宽大,且零部件质优价廉,维修服务便捷,残值率高,用途广泛亦商亦家。

桑塔纳“E计划”启动 全线下调达1.1万元
桑塔纳3000的发动机

这些经过市场多年检验而形成的良好的产品口碑正是支撑桑塔纳品牌在中国车市征战多年的底蕴所在,对于那些更讲究实惠和消费理性的消费者来说,这些其实比漂亮的外观和五花八门的配置更有吸引力。而本次桑塔纳品牌在产品结构和价格体系上的重大调整,无疑更大地增强了其市场竞争力,产品性价比优势进一步凸现。

桑塔纳“E计划”启动 全线下调达1.1万元
桑塔纳3000内饰

  扎实的产品底蕴,再加上行之有效的市场营销,无疑,2007年中国车市的桑塔纳之风还将继续强劲地吹下去。

热词:

  • 桑塔纳
  • 汽车
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科