央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市

发布时间:2012年05月27日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在当今竞争激烈的中级轿车市场中,各大汽车厂商都纷纷推出了原畅销车型的换代车型。作为本田在广州本田即将投产的全新中级轿车,第八代全新雅阁很快就将与我们见面。据北京地区广州本田4S店透露,第八代雅阁将于今年11月份正式下线,并亮相于11月20日开幕的广州国际车展,年底前便会正式上市销售。

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁

关于国产第八代雅阁的产品定位有经销商透露,该车型将继续锁定丰田凯美瑞、一汽大众迈腾和即将上市的福特全新蒙迪欧等中高级畅销车型,通过这一点我们也能看出广州本田给予第八代雅阁的期待是非常高的。那么国产后的第八代雅阁是否值得您的期待呢?就让我们先通过其海外原型车去了解一下吧。

一、外观

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁四门轿车型

第八代雅阁车型分为四门轿车型和两门运动型。四门轿车型的水箱护罩为大气的横置格栅条设计,而两门运动型为更具冲击力的蜂窝设计,同时两门运动型还在尾部装配上了扰流板,使整车充满了运动气息。

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁两门运动型

第八代雅阁与目前的雅阁轿车相比,新车的头灯和尾灯的造型变化较大,由原来的三角形设计变成了四边形(前灯)和五边形(尾灯)。另外,较大的两侧进气口和格子式下进气口比老款雅阁更具运动风格。从整体来看,新车的设计风格仍然以满足中级轿车领域的大部分车迷的口味为主。

二、动力

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁搭载的2.4L四缸发动机

在动力方面,第八代雅阁车型将搭载输出功率为180hp的2.4L四缸发动机,消费者还可以选择输出功率为200hp 的2.4L 四缸发动机,顶级发动机为输出功率为273hp的3.5L V6发动机,这要比老款的发动机的输出功率增加了29hp。四门轿车型与两门运动型的唯一不同之处是搭载3.5LV6发动机的轿车版本的车型将不会配置6速手动变速箱。搭载其它发动机的车型则是手动变速箱与自动变速箱都可供选择。

三、内饰

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁内饰

第八代雅阁的内饰设计也和它的外形设计一样,一个偏于成熟稳重;一个偏于时尚运动。四门轿车型采用四幅方向盘,两门运动型则则采用时下流行的三幅运动方向盘。对称的仪表台以及规则的控制按钮,顺应了这个时代“简单”、“高效”的需求;仪表板上各项指标清晰可见、中控面板各按钮伸手可及,不过想要完全熟悉这些按钮尚需要一些时间。

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁内饰

第八代雅阁在中控台及仪表板的设计方面,也与宝马5系有些类似,包括空调出风口、空调与音响系统控制按钮的布局等等。而其整体所流露出的现代感,也极具运动气息。重新设计的方向盘也很时尚。在高配车型中我们可以找到类似宝马i-Drive的可视化中控台操作系统,这在同级车型中真的是比较少见的配置。

图片解析第八代雅阁 国产车型年底上市
第八代雅阁内饰

第八代雅阁的内饰风格由于采用了全新概念的设计,所以这让它看上去除了拥有了一些日系车的精致,还拥有一些欧系车的高贵,真皮座椅的应用更增加了整车在乘坐上的舒适性。第八代雅阁后排可4/6拆分的座椅相配合便可组成一个灵活多变的车内空间。

在全新第八代雅阁国产后,该车将与全新蒙迪欧、丰田凯美瑞/锐志、一汽大众迈腾等同级别车型形成竞争。在此我们也希望全新第八代雅阁的国产能够带给国内消费者更多的惊喜!

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科