央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车冲击市场 十多款豪车降价超过万元

发布时间:2012年05月27日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继豪车市场Volvo S80降价7万元之后,上周东莞志诚凯迪拉克对旗下SRX降价10万元,引起业界一片惊讶。

而近段时间以来,东莞有超过10款以上中档、中高档汽车的降价幅度都超过万元,部分车型降价幅度在2万元甚至3万元以上。

商家认为,这与6月份在东莞上市的卡罗拉、明锐、海马3和林荫大道冲击有关。此外,7月即将上市的中高级轿车南汽名爵、一汽大众迈腾等,也是促使车市大幅降价的诱因。

豪车大幅度降价

自6月以来,车市销售陷入疲软状态。6月11日,沃尔沃轿车对S80全系列车型价格进行大幅调整。据东莞方面经销商中汽南方透露,S80系列车最高降幅超过7万元。其中S802.5T豪华版从62.8万元下调到55.8万元,一次下降7万多元。降幅达11%,另外两款S802.5T超豪华版也小调5万元,S803.5T超豪华版小调3万元。

就在沃尔沃轿车对S80全系列车型价格下调一周后,东莞志诚凯迪拉克对旗下SRX降价10万元。

该车行总经理漆岚接受记者采访表示,这是应对最近疲软车市所进行的车价调整。该车价格下调后只有70多万元,与宝马5系和奔驰E级别部分汽车价格处于重叠状态,在竞争中处于有利位置。漆岚表示,降价并不是为了打价格战,主要是受去年消费税影响,SRX提高了售价,现在把价格拉回到原来水平。

中高档车价格降幅超万元

近段时间,东莞不少车型或让利或优惠或直接降价,实际降幅从2000元到15500元不等,别克GL8优惠提至1.5万元。记者了解到,别克GL8 陆尊CT舒适版价格从原来的28.8万元调整到现在的27.3 万元,GL8陆尊LT豪华版从原来的31.8万元小调到30.3万元;MPV市场另一常青树起亚嘉华,上周也降价2.5万元,使最低价下探至20万元区间。

作为中级车市颇受关注的轿车,标致307目前的清库存优惠价格接近万元。记者从东莞骏标车行了解到,标致307驾御版2.0自动价格从14.78万元下调到13.8 万元,另外一款豪华顶级版从17.28万元下调到16.3 万元,降幅超过1万元。此外,作为“兄弟”级别车型的福特福克斯,目前在东莞福丰车行最高现金优惠也接近万元。

此外,受韩系车价一路下调影响,北京现代中高级别车型索纳塔又一次调整了价格。3月,2.0L自动挡的包牌价格为15.40万元,让利幅度已经高达1.4万元,而现在包牌价售15.25万元,将降价幅度拉至1.55万元之多。与此同时,东风起亚远舰最高降幅超过3.2万元。北京现代SUV途胜2.0L自动挡也让利近万元,塞拉图团购最高也降价2万元。

■原因分析

新车上市冲击车价

各个级别的汽车陆续降价,无一不是因受到上市和即将上市新车的影响。6月份,东莞车市在中级车和中高档车市,分别有卡罗拉、明锐、海马3及林荫大道为代表,它们的上市,直接冲击到旧有车市价格体系。

6月中旬开始,卡罗拉、明锐登陆东莞后,一方面是人们对新车的热捧,另一面则是老款车无人问津。加上雨天和淡季,处于竞争级别的商家开始大幅优惠。此外,随着卡罗拉、明锐的登场,中级轿车市场价格稍微稳定下来,以南汽名爵7系、一汽大众迈腾为代表的中高级轿车,下月又将登场。

名爵7系作为一款拥有纯正英伦血统的车型,将直接冲击中高级轿车市场。其最大竞争对手上汽荣威已抢占先机,直接的竞争对手还有锐志、凯美瑞等,最终的关键还要看其价格定位。此外,已经到达东莞的一汽大众迈腾,也是中高级车市一款值得重视的车型。迈腾作为一汽大众的旗舰车型,是在大众新一代B级车PQ46平台基础上按国际标准全新开发,虽然目前其价格还没定出,但预计在25万~35万元之间。

另外,预计售价7万~10万元的一汽大发森雅,预计售价15万元左右的江淮首款轿车也都将在最近一段时间面市。业界人士分析,新车占领阵地的格局还未形成,老款车为捍卫自己市场进行降价也在情理之中。等车市重量级汽车上市之后,老款车降价也基本稳定,到那时降价潮预计将基本得到稳定。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科