央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“金九银十”--入门级车型用户购车推荐

发布时间:2012年05月27日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又进了一年一度的消费最佳时机——“金九银十”,面对各个汽车厂商眼花缭乱的促销和优惠活动,消费者往往会难以选择,对入门级用户来说尤其如此。本文就推荐几款入门级车型,供消费者们参考。

  浪迪——灵动多功能MPV

  价格:4.59—6.99万

“金九银十”--入门级车型用户购车推荐
浪迪

  浪迪是铃木将其多年来积累的高质量轻型4轮MPV生产经验和最新技术相结合的新一代小型MPV。具有“富于存在感的造型”在车市刮起了一股“方时尚”的旋风。同时,作为世界小车界的老牌选手,昌河铃木浪迪在节油、功能性、操控性等方面均有出色的表现。

  作为一款MPV ,浪迪在外观上摆脱了MPV单调、严肃的公商务气息,以别具匠心的"方时尚"造型传达出了家用车的生活气息和个性特点;在动力配置上,浪迪搭载了铃木在全球的精华之作K14B(采用双顶置凸轮轴16气门DOHC16V技术)1.4L发动机,动力性和燃油经济性表现非常均衡。搭配四驱技术,无论是在高速行驶,还是在坡道、易滑路面等情况下行驶,均可根据需要适时、恰当地分配或控制驱动力,以实现行驶稳定性、启动的顺畅及发动机制动效果。

  最值得一提的是,对于5万元这一价格区间来说,购买一辆MPV车型,当用超值来形容。

  北斗星——实用主义经典微轿

  价格:3.58-6.9万

“金九银十”--入门级车型用户购车推荐
北斗星

  对于家庭的第一辆车——微轿,从实用的角度出发,人们一般看重它的空间和油耗。而在这方面,北斗星的优势无“车”可及。北斗星拥有在微轿中傲视同侪1670mm的车高。高车身、高座位也为驾乘者提供了舒适的腿部空间和良好的视野,即使是一米八几的大个子驾驶或乘坐也毫不局促。灵活的积木式座椅布置更让原本就很可观的后备箱容积得到了更大的扩展。据测量,北斗星的后座放倒后最大进深和宽度分别为1275mm、1110mm,整体容量达1000升以上。拥有如此“肚量”,北斗星容下34寸大彩电、冰箱、自行车没有任何问题。

  同时,北斗星还是微轿里的省油能手。在06年底国家发改委首次公布的真实油耗公告里,北斗星(CH7140A)以6.03的油耗,在0.9-1.4升这个区间里的34个企业409个车型中,创造了油耗最低值。

QQ3——时尚经典微轿

  价格:2.98—4.58万

“金九银十”--入门级车型用户购车推荐
QQ3

  当然,如果您是以车的时尚外形为主要诉求,那奇瑞QQ3是个不错的选择。QQ3秉承整车“圆弧”设计理念,从圆弧线条为主轴的外形、水滴状导雨式后视镜,到圆润设计风格的内饰,配以“含笑小嘴巴”构成的“靓丽笑脸”,成就了QQ3时尚的经典外形;8款靓丽车身颜色、黑/米/灰三种流行颜色内饰选择,再加可塑性设计预留空间,共同构成了QQ3的多姿多彩。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科