央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

退市已成定局 高尔夫年底最后清仓降价

发布时间:2012年05月27日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着新宝来HS的车展亮相,高尔夫在中国市场的命运注定是悲惨的。从一汽大众引进高尔夫车型开始,在同级别车中高昂的价格一直困扰着高尔夫的命运。自03款的诞生直至06款的最后挣扎,高尔夫一直没有达到一汽大众的预期期望,反而是宝来销售量的一路飙升。近日,伴随这高尔夫退市的消息也层出不穷

  据我们目前得到的消息,高尔夫的1.8升发动机产量过于减少,导致整个市场的供货不足,以致以后的1.8升发动机车型不再销往北京。同时,随着新宝来HS的诞生,高尔夫车型被取代几乎成为了定局。但是由于高尔夫4代的经典造型广受消费者的爱戴,一汽集团竟会保留1.6升的车型,同时由于排放的因素,5V的1.6车型早已停产,目前全部采用了2V发动机配置。

  通过我们对市场的了解,此次高尔夫在年底也进行了一些优惠,虽然价格上并优惠幅度并没有很大,但是其经典的造型,以及1.8升的强劲动力都是让人难以忘怀。而对于喜欢高尔夫4代1.8升的消费者来说,这已经是最后的机会,喜欢的朋友则需要尽快出手。

  具体价格请参见下表:

车型

厂商报价(万元)

现价(万元)

降幅(万元)

降价比重

1.6/2V MT时尚

12.08

11.68

0.4万

3.3%

1.6/2V AT时尚

13.38

12.98

0.4万

2.9%

1.6/2V MT舒适

13.38

12.98

0.4万

2.9%

1.6/2V AT舒适

14.58

14.28

0.3万

2%

1.8/5V MT舒适

14.68

14.18

0.5万

3.4%

1.8/5V AT舒适

15.88

15.48

0.4万

2.5%

热词:

  • 高尔夫
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科