央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

老板用车的基本组合 成功人士购车指导

发布时间:2012年05月27日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新奇豆丁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

没钱的人,成天想着有天能开上汽车;而有钱的人,却成天琢磨着出门应该开哪一辆汽车。

  我的一位朋友,今年35岁,在珠三角开了一间工厂,生意做到了欧洲,身家早已过亿。有天他问了我一个问题,让我大吃一惊。他说:“日产西玛怎么样?我想买一辆。”

老板用车的基本组合 成功人士购车指导


  我承认日产西玛是一款豪华轿车,毕竟要卖六七十万元,但品牌知名度不如奔驰、宝马,况且我这位朋友已经买了一辆宝马745Li。我问他原因,他说:“晚上经常出去陪客户吃饭、唱K、桑拿,开着宝马太招摇了,也不太安全。开着西玛,不懂车的人以为还是日产风度,懂车的人也知道这是一辆很贵的车,符合我的身份。”更令人诧异的是,他说自己平时上班开的是波罗!理由是波罗可以让他有一种平民心态和员工沟通。

  我没有过亿身家,但却十分理解中国年轻老板们用车时的心态。他们出身草根阶层,经过奋斗才获得属于自己的财富,他们不希望被人看成暴发户;他们酷爱汽车,但又不希望借豪华车提升身价;平日周旋在工作、家庭、生意、娱乐、情感之间,不得不随时更换自己的脸谱,而汽车就是最好的面具。

  所以,我见到的许多年轻老板们都拥有数辆汽车,最多的一位是搞金融投资的,他一共有7辆汽车,从奔驰到宝马再到佳美、北京吉普,简直就是一个车队。我开玩笑说他有“7种武器”,从周一到周日都可以轮着开。

  不过,7辆汽车也的确多了点,而且奔驰、宝马属于同一档次,过于浪费。再有钱的人,其生活轨迹无非是“上下班、谈生意、玩越野、去旅游”,所以4辆不同的汽车足以满足其需求,我称之为“老板的汽车组合”。

老板用车的基本组合 成功人士购车指导


  先说上下班吧,讲究的是家庭化气息,对汽车的要求是舒适、随意,丰田佳美外形大气,内部空间宽敞,设施齐全,操控简单便捷,当然是最好的选择。佳美的另一个好处就是满大街都是,即使晚上出去和朋友宵夜、唱K,也不用担心被人发现。当然,国产的雅阁、帕萨特也十分不错,家庭味很足。

  至于谈生意,讲究的是商务气息,汽车体现的是你的财富和实力,奔驰、宝马当仁不让,其中奔驰S级、宝马7系最受老板们欢迎。但是需要注意的是,不要轻易买最顶级的加长奔驰S600或宝马760Li,S350或745Li足矣。我听过这样一个故事:广州某房地产商赚了一点钱,马上买了一辆加长奔驰S600,在和广东地产界的老总们一起打高尔夫球时,他发现万科的老总王石的座驾是一辆奔驰S320,其他生意比他大得多的老板们也没有一个开奔驰S600,他回去后就把这辆车给卖了。

  拥有一辆越野车,这是每个男人的梦想。所以,这几年宝马X5在中国卖得红火就不让人奇怪了,特别是在北京,一些演艺界的明星都以开宝马X5为时尚。其实,宝马X5的越野性能并不是特别强,更适合在平路上行驶,但有宝马的品牌做后盾,并不愁没有销路。保时捷推出的第一款SUV车型凯宴(Cayanne)也颇受欢迎,动力性能比宝马X5强,越野性能却高不了多少。属于同一档次的还有新款的奔驰ML350,最近刚刚登陆中国,线条硬朗,和宝马X5、保时捷的风格迥异,值得一试。

  当然,真正喜欢越野的人是不会选择上面几款SUV的,悍马H2或者陆虎揽胜才是他们的至爱。悍马是美国军车,曾在伊拉克战场上屡建奇功,H2是悍马的民用版,外形剽悍粗犷,底盘高,动力足,跋山涉水如履平地。广州一位有着教授头衔的老板买了一辆悍马H2,然后专门在花都买了一块山地建成越野场地,平时没事就邀请朋友一起玩越野,这种生活状态让人羡慕不已。

  如果节假日要和家人一起出去玩,买一辆MPV是十分必要的,除了装人,还可以搭载一些食物、帐篷、球具之类,一家人在一起野炊,其乐融融。刚刚上市的广州本田新奥德赛,外形时尚新潮,内部空间宽敞实用,是国产MPV市场的大热门。还有一款值得推荐的是丰田大霸王,尺寸比新奥德赛还要大一号,既适合家庭使用,也可用于商务用途,在进口MPV中一枝独秀。至于奔驰VIANO、克莱斯勒大捷龙、别克GL8,这些MPV产品尺寸过大,平日用来接送客人倒是很有面子,家庭使用就有些夸张。

老板用车的基本组合 成功人士购车指导

  以上只是老板用车的基本组合,其实老板们的爱好多种多样,对汽车的需求也各不相同。广州一位做饮食的老板,买了十几辆超豪华汽车,法拉利、保时捷、劳斯莱斯、兰博基尼……足以开个小汽车展,但这些车不是用来开的,他把它们全摆在酒楼门口,既炫耀了实力,又吸引了人气。我还有一位朋友,专门买了一辆奔驰SLK350跑车,出发点竟然是为了追一位靓女。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科