央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力压力大 普锐斯大幅降价2.5万

发布时间:2012年05月27日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车交易网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现如今,越来越多的人关注环保了。而作为一些社会上层精英人士,汽车已经不仅仅是代步工具,而是他们个人品位的代言。所以社会责任感渐渐增强的车主们,开始用混合动力车来代替自己的豪华跑车来显示自己对社会和环保的关心。近日,编者走访杭州的4S店了解到,以环保为目的的普锐斯价格有所调整,全系优惠2.5万元,而且买车的同时还有几千元的礼品相送。临行之时,经销商还告诉编者,确定买车的话价格还可以商量,笔者估计还有2000元左右的松动。具体价格情况如下表:

混合动力压力大 普锐斯大幅降价2.5万

  与同级别车相比,普锐斯最大的卖点就是混合动力,发动机由电动发动机和汽油发动机组成,在一般城市道路,主要由电动发动机机提供电力,减少了油耗和排放。普锐斯的出现迎合了有环保意识的消费者的需求,只不过价格较高,目前在中国还属于有钱人的玩具。

混合动力压力大 普锐斯大幅降价2.5万

  动力方面,普锐斯的起步只是依靠电动机,几乎无声无息。78马力的1.5升汽油发动机根据加速的需要或早或晚柔和地接通,但在全力加速时汽油发动机会立即启动。普锐斯作为一款紧凑型车,众多高科技技术的加入使普锐斯增色不少,车身稳定控制系统减少了紧急情况下的危险性,多功能显示屏提供了行车时的各种信息,定速巡航在高速行驶时解放了驾驶员的右脚,DVD语言电子导航系统和自动空调减少了开车时用手操控带来的危险,而后视镜防眩目和加热功能使视线是可保持良好。

混合动力压力大 普锐斯大幅降价2.5万

  在中国,普锐斯的高价格和高维修、养护费用使它的保有量很低,消费者以收入丰厚的人为主。尽管经销商表示,普锐斯的销量一直还不错,库存也不算多。但是,从此次降价可以看出。为了应对汽车市场的硝烟,商家只能作出让利之举了。同时也表示混合动力的普锐斯也面临着汽车市场的巨大压力。编者认为普锐斯短期内价格不会有很大的变化,有兴趣的消费者可以考虑出手买车了。

热词:

  • 普锐斯
  • 汽车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科