央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

创性价比先锋 长安铃木奥拓降价3000元

发布时间:2012年05月27日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

创性价比先锋 长安铃木奥拓降价3000元

8月27日,长安铃木宣布,对旗下奥拓系列的两款产品实行价格调整:奥拓快乐王子从3.98万元调整到3.68万元,奥拓快乐王子舒适型从3.58万元调整到3.28万元,两款车型的降价金额均为3000元,降幅最高达8.38%。此外,奥拓限量版车型2.98万的价格则保持不变。长安铃木表示,“这次奥拓降价,是2007年长安铃木在‘低能耗高品质’品牌理念下,推行‘价值新体验’营销的又一实际行动。此举将进一步提升性价比,为消费者带来价值新惊喜。”业内人士表示,低端的入门级家轿市场竞争已经相当激烈,单车的利润很薄,基上是降无可降了。此次奥拓降价是奥拓自2004年以来长安铃木首次进行大幅的价格调整,将会对同级车型产生较大刺激。

作为入门级的微型家庭轿车,奥拓以灵巧耐用、省油经济等优势得到众多消费者的青睐。奥拓的突出特点是能耗低、车价低、养车优本低、节省停车空间,成为优质小排量家轿的代表车型。在交通日益拥挤、停车难、能源紧张油价上涨等问题凸显的今天,奥拓仍然是崇尚理性购车的消费者的理想之选。目前,奥拓在全国已经拥有有越过40万的庞大用户群,足以见证奥拓受到欢迎的程度。

有业内人士分析,奥拓受到市场欢迎的另一个原因在于奥拓的车辆保值率相当高,一直是二手车交易市场的紧俏车型。在车价频频跳水、降价成风的市场背景下,选择一款保值率高的车型相当重要。在《中国汽车报》发布的“微型车保值率排行榜”中,长安奥拓都市贝贝以73.98%的平均保值率位列首位,而同级的SPARK、QQ等车型平均保值率均在70%以下。

奥拓是长安铃木生产的首款“低能耗、高品质”的家轿产品,自上市以来,以不断地实行技术优化、工艺改进,提升产品品质。经历10多年的技术锤炼和市场考验,奥拓已经成为一款技术成熟,品质稳定的产品,在动力、配置、舒适、节油、安全等方面均显示出高于同级车的优势,并达到了国家各项法规标准。此前,奥拓已经登录国家环保总局的环保汽车产品目录中,成为经权威机构认证的环保产品。前不久,国家发改委公布了根据《乘用车燃料消耗量限值》的第一阶段限值要求的车型名单,其中有444款车型不合格,而奥拓并不在这些不合格车型范围之内,也打消了市场关于奥拓在能耗排放方面不达标的猜测与担忧。长安铃木对此表示,“达标绝不是问题,奥拓是一款完全符合国家减能节排等法规的产品,也是能让消费者信得过的好产品。”

市场人士表示,奥拓降价向市场发力,不仅体现了长安铃木对奥拓的信心,更在于奥拓以过硬的品质与独特优势,证明了其拥有的市场生存底气与发展空间。

热词:

  • 奥拓
  • 长安
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科