央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金九车市迎来降价潮 海马现代齐降万元

发布时间:2012年05月27日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:时报记者 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金九车市迎来降价潮 海马现代齐降万元

海马海福星资料图片

“金九银十”果然魅力不减!刚刚进入9月,车市立马热闹起来。在众多新车纷纷选择这一时段上市的同时,不满足于目前市场份额的汽车企业再次举起了降价“大旗”。8月底到9月初短短几日,就有海马汽车、昌河汽车和北京现代宣布大幅降价。业界人士分析,那些销售压力较大的汽车企业极有可能在近期跟进降价,车市新一波降价潮即将展开。

  中级车

  入门级至6万元区间

  首先降价的是海马汽车。8月30日,海马汽车启动“幸福风暴”活动,调整旗下的入门级车型——海马海福星全系3款车的价格,全系降幅近12%,最高降幅达1万元,海福星最低售价仅为6.68万元,使海马海福星杀入6万元区间,全面抢占入门级轿车市场。

  据悉,海马海福星的这次降价,是海马汽车自主后的首次大规模官方降价,从市场层面来看,海福星这次价格调整,给6万元区间的入门级车型进行了重新定义,将对同级别车型中的比亚迪F3和奇瑞A516产生强劲的冲击,甚至对车市中的“常青树”——捷达也会有所触动,入门级车型市场中的A0级车型也会相应受到影响。海马汽车选择此时降价,入门级中级车均将受到影响。

  随后跟进降价的是昌河铃木。从2007年9月1日起到9月30日,利亚纳在全国范围内全线下调1.3万元,全力迎战“金九银十”的销售旺季。

  据悉,利亚纳三厢已经停产,而两厢销量还不错。此次价格调整是在之前降1万元的基础上又下调3000元,经调价后,昌河铃木利亚纳最低售价为7.58万元,全线车型价格保持在7.58~9.58万元之间,全车系首次进入10万元以内。

金九车市迎来降价潮 海马现代齐降万元


  北京现代

  大举跟进最高降1.6万元

  如果说海马汽车和昌河汽车的降价并不能代表整个车市的话,北京现代对旗下3大产品系列大刀阔斧的降价,则让人们闻到了降价大战的硝烟。

  9月4日,北京现代也以“金秋欢乐惠”为主题,宣布对旗下伊兰特、雅绅特和索纳塔3大产品进行大幅价格调整,伊兰特三厢车价格整体下调1.5万元,伊兰特SPORTS价格整体下调1.4万元,索纳塔车系整体下调1.6万元,雅绅特车系降价幅度从5000元到8100元不等。同时,伊兰特SPORTS增加1.6L基本手动型,售价为9.18万元。

  在降价的同时,北京现代各地经销商纷纷开展各具特色的用户互动活动,如免费车辆检测服务、用户到店有礼等。针对这次价格调整,北京现代表示,这是“07调整年”调整成效的初步体现,这次降价也将成为北京现代的一个新起点,同时也标志着北京现代进入了一个新的发展阶段。目前采购成本和企业内部管理成本进一步降低,为这次大幅价格调整提供了可能。

热词:

  • 海马
  • 汽车
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科